|
Странные глюки с размером .chm файла справки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу извините за кроспостинг и что не по VB6 вопрос. Просто надеюсь на вашу помощь именно в нашей VB ветке. Умные люди, гляньте, как такое может быть? Размера файла HTML help (.chm) зависит от того где лежит проект. Сталкивался кто? Дмитрий77Делаю файл справки. В папке help-проекта лежат: HHP-файл проекта, Index, Table of Context (эти 2 автоматически сгенерированы), набор html-страниц, ну и соответствующие им папочки. Картинок в html-страницах много, сейчас порядка 60, постепенно пишу-добавляю страницы и главы, компилирую, смотрю чего получилось. Тек. размер файла около 2MB. Проект лежит в папке c:\Setup\Proga2.1.1\htmlhelp\ Добавляю очередные несколько страниц и вижу (Proga - условно): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
А произошло вот что: размер файла прыгнул в 4 раза!!! А если перенести тот же проект в другую папку, то все нормально: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
или даже на рабочий стол: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
А в любой подпапке c:\Setup\Proga2.1.1\ делает 8 МБ !!! Как такое может быть? Оба .chm файла по содержанию и функциональности (внешне) абсолютно одинаковые. Меня эти Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
честно говоря пугают. Нет там столько. Глюки компилятора? На вирус не похоже. ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, А в папке точно нет скрытых файлов или ещё чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADА в папке точно нет скрытых файлов Нет. В XP в свойствах папки стоит "показывать скрытые файлы и папки" VSVLADили ещё чего? Есть еще папка Pictures с исходными картинками (которые вставлял в html-ы), но если ее мувнуть куда-нибудь, то результат не меняется. В папках относящихся к html по одному xml и 1-3 картинки, я во все визуально зашел. Html-ы делаются в Word 2000 - так привык, картинки при вставке в WORD не мудифицируются (оригиналы jpg сохраненные в paint ~40 кб на штуку). Странно то что результат меняется если саму папку (с проектом) мувнуть в другой FullPath. Я другое проверил. У меня есть другой старый html help с кучей картинок. Он 30МБ весит (в папке с названием "похожим" на то что я привел c:\Setup\ДругаяProga5.5.5\htmlhelp\другаяproga.chm). Так вот думал он уменьшится, если скомпилировать его на рабочем столе. Так он увеличился наоборот и стал весить 59МБ !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14575298 Дмитрий77maytonПопробуй загляни внутрь этого chm файла.. Ну, hex-ом я ничего умного не увидел. mayton Вдруг там увидешь явный мусор. Или поищи утилиты типа Chm decoder для этого. Ну, вот смотри. Тупо запустил команду: File-> Decompile в стандартном Html Help WorkShop С 2 МБ - файлом ничего подозрительного, мои html и относящиеся к ним папки ==== А вот с файлом 8 МБ -да, куча мусора. Мусор - мои же html из другого (предыдущего) проекта. Но каким образом компилятор их цепляет в случае 8MB -загадка. Декомпилированные "Index" и "Table of Contents" для обоих случаев одинакового размера и содержания. Причем все jpg и один (!) filelist.xml относящиеся к "старым файлам" декомпилятор скинул в корень папки куда декомпилировал, а не в подпапки как для родных html. Еще могу сказать что новый chm-проект делался с нуля, а не из старого. Хотя сами html частично копировались методом Изменить-> Открытие в WORD -> Сохранить как (с новым именем в папке нового проекта). Но "подсосавшиеся" файлы не совпадают с теми из которых копировал. Ну и куда дальше копать? Я не понимаю как он их "подсасывает". Чтоб их самодурно подсосать(когда подсасывает), надо из папки c:\Setup\Proga2.1.1\htmlhelp\ проекта подняться по дереву папок на два уровня вверх, в папку C:\setup и зайти в какую-нибудь другую папку c:\Setup\ДругаяProgaX.Y.Z\htmlhelp\ ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14575452 Дмитрий77Похоже нашел причину. В УЖЕ ВКЛЮЧЕННОЙ в оглавление странице были ссылки (вида НеВключеннаяСтраница.htm -без пути) на ЕЩЕ НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ, но которая будет включена в процессе дальнейшего написания help-а. Эта ЕЩЕ НЕ ВКЛЮЧЕННАЯ в оглавление страница лежала в папке проекта (пока для теста ссылок на уже включенной странице всего лишь). В этой ЕЩЕ НЕ ВКЛЮЧЕННОЙ странице контекст не редактировался, но при создании шаблона там оказалось 3 ссылки (видимо относительные типа ..\..\ДругаяProgaX.Y.Z\htmlhelp\какие-то страницы.html), те очевидно содержали еще ссылки. Весь этот мусор очевидно по цепочке включался в новый .chm (если компилятор находил звенья цепочки). Короче причину я типа понял. Но как бы на будущее предотвратить такое? Кто его просил всасывать страницы не указанные в оглавлении? Может опция какая есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=55&tid=2156861]: |
0ms |
get settings: |