|
Получаю неверное значение в макросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Есть проблема, не могу понять в чем дело, куда копать. Цель: получить адрес ячейки по значению. Тривиальная задача, но не идет. К примеру, у меня есть столбец с названием "Материал", далее идет список материалов, мне необходимо найти адрес этой ячейки, где лежит название "Материал", чтобы потом можно было работать со списком. Я написал такой код, но почему-то неверно выбирается адрес ячейки, не могу понять почему. В чем может быть дело? Заранее спасибо Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
[/SRC] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставя Код: vbnet 1.
вы какую цель преследовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, чтобы все действия в этом блоке выполнять в листе "Table". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда надо поставить точку перед Cells, а то поиск выполняется на текущем листе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enduranceполучить адрес ячейкиА вернуть куда? Ибо вернуть может либо функция, либо процедура в параметр ByRef , либо запись в коде в паблик-переменную - а ничего из этого не наблюдается... Ну а для поиска конкретного значения на листе - даже не обязательно применять VBA. Вашу хотелку даже формулы листа решают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтогда надо поставить точку перед Cells, а то поиск выполняется на текущем листе Поставил, результат такой же - неверный. Возвращает адрес другой ячейки, даже не могу понять почему берет именно ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enduranceShocker.Proтогда надо поставить точку перед Cells, а то поиск выполняется на текущем листе Поставил, результат такой же - неверный. Возвращает адрес другой ячейки, даже не могу понять почему берет именно ее.Ну мы усилием мысли не можем увидеть ваш файл и попробовать на своем компьютере, только по вашей доброй воле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMenduranceполучить адрес ячейкиА вернуть куда? Ибо вернуть может либо функция, либо процедура в параметр ByRef , либо запись в коде в паблик-переменную - а ничего из этого не наблюдается... Потом я хочу записать в переменную номер найденной строки и стоблца и дальше с этими переменными работать. var1=currCell.row var2=currCell.column AndreTMНу а для поиска конкретного значения на листе - даже не обязательно применять VBA. Вашу хотелку даже формулы листа решают... Согласен, но дальше мне потребуются эти значения в циклах. Без VBA не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proenduranceпропущено... Поставил, результат такой же - неверный. Возвращает адрес другой ячейки, даже не могу понять почему берет именно ее.Ну мы усилием мысли не можем увидеть ваш файл и попробовать на своем компьютере, только по вашей доброй воле... Понял, Excel файл во вложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю, у меня все находит (ячейку D5). Если пользоваться кодом, который в вашем первом посте, а не тем, что в файле ЗЫ: этот материал будет вам полезен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вызов: Set Table=ws.UsedRange (или как нибудь еще) k=НайтиСтолбец(Table.Rows(1),"Материал") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2013, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endurance, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторне знаю, у меня все находит (ячейку D5). Если пользоваться кодом, который в вашем первом посте, а не тем, что в файле ЗЫ: этот материал будет вам полезен спасибо! Поигрался с точкой и вариантами написания, все заработало. Возможно потому что Excel 2007. За информацию спасибо! zchvv, lbppb, спасибо большое, разобрался! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=50&tid=2156677]: |
0ms |
get settings: |