|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос думаю для многих важный и хоть кто-то обязан знать: мне нужно найти(провести поиск во всех папках и дисках) файл Skype.exe и затем запустить его. принцип:при запуске прога в невидимом режиме находит файлы с таким именем и сама запускает первый попавшийся файл. заранее спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 15:05 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BelowZero > вопрос думаю для многих важный совсем не правильно думаешь! т.е. абсолютно не правильно! > и хоть кто-то обязан знать: мне нужно найти(провести поиск во Это знают многие, но не понятно зачем искать скайп? Лучше коллекцию видео каталогизировать. Или фото. А скайп не интересно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 15:19 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroвопрос думаю для многих важный и хоть кто-то обязан знать: мне нужно найти(провести поиск во всех папках и дисках) файл Skype.exe и затем запустить его. принцип:при запуске прога в невидимом режиме находит файлы с таким именем и сама запускает первый попавшийся файл. заранее спс в цикле перебираешь каталоги и папки с глубинным погружением (используй рекурсию) и сверяешь имя файла с маской. Пихаешь в коллекцию. Потом "шелиш"ь коллекцию.Вуаля. Пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 15:58 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, и главное это надо строго на ВБ или ВБА???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:04 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может сразу аналог Скайпа написать на ВБА, да ещё получше, чтобы была фунция с Ворда звонить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:06 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это надо в VB6 и чисто код чтоб открыть скайп в какой бы папке он не был. а что и зачем мне открывать пожалуйста оставьте решать мне. ведь вещь элементарная но я новичок а вы по-любому это знаете. ещё раз заранее спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:41 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Вы пока не задали ни одного вопроса. Пока только была фраза "мне нужно" это что значит - написать за вас? есть вопросы - задавайте, тогда не будете получать дурацких комментариев. Но сначала поищите тут по фразе "перебор папок" - сто раз уже вопрос обсуждался. Запуск приложения - Shell ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:43 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, а если этого файла вообще нет на компе, тогда что?? Выполнить, будет Shell, далее адрес и файл Shell "C:\Program Files\skype.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:48 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюBelowZero, а если этого файла вообще нет на компе, тогда что?? Выполнить, будет Shell, далее адрес и файл Shell "C:\Program Files\skype.exe почитай плиз что я писал... я знаю как открыть файл. но у разных людей скайп(Skype.exe) находится в разных местах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:52 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, найти файл на диске можно тысячей разных способов. Как мы тут поняли ты уже попробовал одним из них и у тебя не получается какая то часть. Выложи тот код что написал, поможем подправить. А пока ты просишь написать код за тебя... тогда все просто - 3 тысячи рублей - торг уместен. Другие могут подешевле сделать, но сильно не выгадаешь. Просить мало, надо включить мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:54 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShamanusBelowZeroвопрос думаю для многих важный и хоть кто-то обязан знать: мне нужно найти(провести поиск во всех папках и дисках) файл Skype.exe и затем запустить его. принцип:при запуске прога в невидимом режиме находит файлы с таким именем и сама запускает первый попавшийся файл. заранее спс в цикле перебираешь каталоги и папки с глубинным погружением (используй рекурсию) и сверяешь имя файла с маской. Пихаешь в коллекцию. Потом "шелиш"ь коллекцию.Вуаля. Пожалуйста. То что нужно! можешь написать код? он вроде не длинный. плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:55 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus надо включить мозг.или кошелек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 16:55 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот код длинный но работающий Option Explicit Private Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1 Private Const FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = &H10 Private Const MAX_PATH = 260 Private Type FILETIME dwLowDateTime As Long dwHighDateTime As Long End Type Private Type WIN32_FIND_DATA dwFileAttributes As Long ftCreationTime As FILETIME ftLastAccessTime As FILETIME ftLastWriteTime As FILETIME nFileSizeHigh As Long nFileSizeLow As Long dwReserved0 As Long dwReserved1 As Long cFileName As String * MAX_PATH cAlternate As String * 14 End Type Private Declare Function FindClose Lib "kernel32" (ByVal hFindFile As Long) As Long Private Declare Function FindFirstFile Lib "kernel32" Alias "FindFirstFileA" (ByVal lpFileName As String, lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long Private Declare Function FindNextFile Lib "kernel32" Alias "FindNextFileA" (ByVal hFindFile As Long, lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long Private StopSearch As Boolean Private Sub SearchForFiles(fName As String, Path As String) If StopSearch = True Then Exit Sub Dim Atr As Integer Dim hFnd As Long Dim WFD As WIN32_FIND_DATA hFnd = FindFirstFile(Path & fName, WFD) If hFnd = INVALID_HANDLE_VALUE Then Exit Sub Do Atr = (WFD.dwFileAttributes And FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) If TrimNull(WFD.cFileName) <> "." And TrimNull(WFD.cFileName) <> ".." Then If Atr > 0 Then lstFiles.AddItem "[" & Path & TrimNull(WFD.cFileName) & "]" Else lstFiles.AddItem Path & TrimNull(WFD.cFileName) End If End If Loop While FindNextFile(hFnd, WFD) FindClose hFnd End Sub Private Sub SearchForFolders(fName As String, Path As String, File As String) If StopSearch = True Then Exit Sub Dim Atr As Integer Dim hFnd As Long Dim WFD As WIN32_FIND_DATA hFnd = FindFirstFile(Path & fName, WFD) If hFnd = INVALID_HANDLE_VALUE Then Exit Sub SearchForFiles File, Path Do Atr = (WFD.dwFileAttributes And FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) If TrimNull(WFD.cFileName) <> "." And TrimNull(WFD.cFileName) <> ".." Then If Atr > 0 Then DoEvents SearchForFolders fName, Path & TrimNull(WFD.cFileName) & "\", File End If End If Loop While FindNextFile(hFnd, WFD) FindClose hFnd End Sub Private Sub cmdFind_Click() StopSearch = False Dim tmp As String lstFiles.Clear If Len(txtWhat) = 0 Then Exit Sub If Len(txtWhere) < 3 Then Exit Sub If Mid$(txtWhere, Len(txtWhere), 1) <> "\" Then txtWhere = txtWhere & "\" If Len(txtWhere & txtWhat & vbNullString) > MAX_PATH Then MsgBox "Äëèíà çàïðîñà ïîèñêà íå äîëæíà ïðåâûøàòü 260 ñèìâîëîâ.", vbCritical, Caption: Exit Sub Screen.MousePointer = 13 cmdFind.Enabled = False cmdStop.Enabled = True stsBar.Panels("status").Text = "Ïîèñê ïðîäîëæàåòñÿ..." SearchForFolders "*", txtWhere, txtWhat & vbNullString stsBar.Panels("status").Text = "Ïîèñê çàêîí÷åí, íàéäåíî: " & lstFiles.ListCount & " ôàéëîâ è ïàïîê." Screen.MousePointer = 0 cmdFind.Enabled = True cmdStop.Enabled = False End Sub Private Function TrimNull(Start As String) As String Dim Pos As Integer Pos = InStr(Start, Chr$(0)) If Pos Then TrimNull = Left$(Start, Pos - 1) Exit Function End If TrimNull = Start End Function Private Sub cmdStop_Click() StopSearch = True End Sub Private Sub Form_Load() txtWhere = App.Path & "\" End Sub Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) If cmdFind.Enabled = False Then Cancel = True End Sub найденные(ый) файлы скайп аккуратно записываются в листбокс... а как тогда его открыть?О_о ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:01 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroнайденные(ый) файлы скайп аккуратно записываются в листбокс... а как тогда его открыть?О_о пользуйте SRC и Spoiler Я верно понял вопрос, нужно получить некоторый элемент листбокса? в зависимости от среды Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:12 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, я нуб в VB6. я знаю что и как мне нужно делать но код для этого у меня никак не выходит( напиши готовый код как я понял в нём ведь только 2 строчки. спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:17 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, вот код длинный но работающий!!!!!, гланое Option Explicit есть!!!! Что то вроде этого, не подойдёт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:23 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, так вместо того, чтобы добавлять их в листбокс, надо shell-ом запустить первый найденный файл и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:24 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюЧто то вроде этого, не подойдёт верно утверждаешь, не подойдет - тут нет рекурсивного просмотра папок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:25 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroнапиши готовый код Shamanusпросишь написать код за тебя... тогда все просто - 3 тысячи рублей - торг уместен номер кошелька вебмани или банковский перевод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:28 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вместо того, чтобы добавлять их в листбокс, надо shell-ом запустить первый найденный файл и все Как?) я знаю как провести рекурсивный поиск знаю как открывают файл... а как совместить?) ((знаю нублю но все когда-то с чего-то начинали)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:32 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, а мне кажется в твоем коде твоего нет. Нашел пример в интернете и себе его приписываешь. Если я неправ объясни мне зачем нужна функция TrimNull? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:35 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShamanusBelowZero, а мне кажется в твоем коде твоего нет. Нашел пример в интернете и себе его приписываешь. Если я неправ объясни мне зачем нужна функция TrimNull? да я просто нашёл в инете готовый код в котором много лишнего и ненужного но он хотя б работает... если б я сам мог написать я б не спрашивал советов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:37 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus ты столько исписал предложениями купить код и проверками моего знания VB6 сколько хватило бы на 3 нужных мне кода... не проще просто помочь новичку?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:39 |
|
Найти и открыть файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroда я просто нашёл в инете готовый код в котором много лишнего и ненужного но он хотя б работает... если б я сам мог написать я б не спрашивал советов... честность лучшее оружие Место где в коде элементы кладутся в листбокс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109.
выделенная часть кода это добавление записи в лист бокс. Удали эту строку и запускай шелом файл (имя файла и путь к нему выглядит так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=50&tid=2156641]: |
0ms |