|
Как из excel вставить переменную в запрос sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня в sql server есть запрос - точнее представление запрос. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
И есть файл xls куда я вставляю результат sql запроса. Мне нужно, чтобы в xls в ячейке (A2) пользователь написал дату и уже эту дату подставить в sql запрос как переменную Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где код вызова запроса из клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делается он через данные - импорт внешних данных - и выбираем откуда. Поэтому код как такового нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так импорт внешних данных никак не узнает, что у вас там вписано в какой-то ячейке экселя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ходу дела: откройте для себя операцию BETWEEN в SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А причем здесь between? Мне нужно получается данные из ячейки через vba видимо, передать в sql запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
katyadА причем здесь between? Мне нужно получается данные из ячейки через vba видимо, передать в sql запрос Можешь ч-з вба - тогда запрос оформси как хранимку. Я бы не парился и ч-з ms query сделал - без всякого программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
katyadА причем здесь between?я же сказал - это по ходу дела - запрос можно укоротить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ бы не парился и ч-з ms query сделал - без всякого программирования. А это как сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
katyadавторЯ бы не парился и ч-з ms query сделал - без всякого программирования. А это как сделать? 1. допилить представление до пригодного вида для запроса типа 'select * from myView where myDate=[]' 2. создать в экселе диапазон внешних данных из п.1 http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005274751.aspx 3. откорректировать диапазон внешних данных, чтобы значение параметра бралось из ячейки http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005199548.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В экселе создала запрос с подключение данных Qvery. Данные в екселе появились как надо. Хотела дальше сделать запрос с параментрами - но оказалось, что кнопка параметры не активна. Почему? Может я не правильно что-то сделала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
katyadВ экселе создала запрос с подключение данных Qvery. Данные в екселе появились как надо. Хотела дальше сделать запрос с параментрами - но оказалось, что кнопка параметры не активна. Почему? Может я не правильно что-то сделала? Потому что нужно было в MS Query создать запрос с параметрами, а ты, как я понимаю, создала запрос без параметров. Понимаешь разницу? Вот текстовый вид запроса с параметром select * from myView where myDate=[] Вот то же без параметра select * from myView where myDate={ts '2005-01-01 00:00:00'} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да чего то я не понимаю. Делаю в первый раз. То есть я должна поменять в sql запросе? Код: sql 1. 2.
Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=44&tid=2156401]: |
0ms |