|
Добавление текста из TextBox в ячейку EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется файл с несколькими листами. Так же есть TextBox. Как сделать что бы программа определяла в какой лист добавлять данные из TextBox-ов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настя Белова, Я вопрос не понял.... у тебя в фоме по заполнению полей прописано: Private Sub CommandButton1_Click() Range("Командировка!A3").Value = TextBox1.Value Range("Командировка!B3").Value = TextBox2.Value Range("Командировка!C3").Value = TextBox3.Value Range("Командировка!D3").Value = TextBox4.Value Range("Командировка!E3").Value = TextBox5.Value Range("Командировка!F3").Value = TextBox6.Value Range("Командировка!G3").Value = TextBox7.Value Range("Командировка!H3").Value = TextBox8.Value Range("Командировка!I3").Value = TextBox9.Value Range("Командировка!J3").Value = TextBox10.Value Me.Hide End Sub Это и есть лист (к примеру красным)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stepler, нет это я нашла на форуме и не удалила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stepler, у меня листы январь,февраль. и вообще их 12 в оригинале. а то т скинула пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин. и у меня 3 ComboBox 14 TextBox и кнопка. каждый TextBox присвоен определенной ячейке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настя Белова, Прочитал Ваше предыдущие топики... Согласен с ребятами -"Ципихович" - Вам пока это не понять... Рекомендую - почитайте для начала "Учебник для начинающих в Эксель", Затем FAQ в SQL, а уж потом обращайтесь с вопросами... Здесь не школа - учить с азов не будут, но помогут (для этого надо понимать чего ты хочешь и что надо, и четко формулировать задачу). Либо просто: помогите (напишите) то-то и то-то..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stepler, ну а что тут такого,если я задаю много вопросов. Я лишь задаю, что у меня не получается после множество попыток. И задав тут вопрос, я не сижу без дела,я так же ищу многочисленные материалы,чтобы ответить на свои вопросы.Просто я смотрю ваши советы как сделать,смотрю те материалы которые я нашла и делаю свое. Я думаю тут каждый так делает Я согласна с вами,что я не правильно формулирую вопросы. Стараюсь исправляться и быть внимательной. Но что то пока не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stepler, и насчет "Ципихович",мне не понять, куда мне до Вас. Великих программистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настя БеловаЯ согласна с вами,что я не правильно формулирую вопросытак переформулируйте, так как на вопрос Настя БеловаКак сделать что бы программа определяла в какой лист добавлять данные из TextBox-ов.у вас уже есть ответ в вашем же коде: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело в том что данный пример добавляет лишь в один лист.который называется "Командировка" а у меня же их несколько.поэтому я добавила ComboBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, очень хорошо. Дальше замените "Командировка" на значение из комбобокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настя Белова, Блин, я и говорю - пройди ликбез.... перед кодом "Range("Командировка!A3").Value = TextBox1.Value" ставь (к примеру) "ЕСЛИ..." и тогда - варианты на какой лист и т.д. и т.п.....создается переменная (например "Настя"), которой присваивается название листа в зависимости нужных тебе условий и/или событий, тогда в твоем коде TextBox будет вида - "Range(Настя & "!A3").Value = TextBox3.Value" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё равное не ищет комбо. и текстбокс не добавляет Private Sub ComboBox1_Change() Dim i As Integer Dim R As Range For i = 2 To 100 Step 1 Set R = Worksheets("Январь") .Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, i) If R.Value = Empty Then R.Value = TextBox3.Text R.Value = TextBox4.Text R.Value = TextBox5.Text R.Value = TextBox6.Text R.Value = TextBox7.Text R.Value = TextBox8.Text R.Value = TextBox9.Text R.Value = TextBox10.Text Exit For End If Next i End Sub и когда прописываю на кнопку,то добавляет лишь в первую строчку на открытом листе R("D2").Value = TextBox3.Text R("E2").Value = TextBox4.Text R("N2").Value = TextBox5.Text R("G2").Value = TextBox6.Text R("H2").Value = TextBox7.Text R("I2").Value = TextBox8.Text R("J2").Value = TextBox9.Text R("K2").Value = TextBox10.Text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настя Белова, У тебя зацикливание в Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
If iFindText <> "" Then For Each iSource In iArrSource If InStr(1, iSource, iFindText, _ vbTextCompare) Then .AddItem iSource Next может проще?: типа ComboBox1.RowSource = "a2:a8" ??? ( ну перед ентим определение листа, областей...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=43&tid=2156363]: |
0ms |
get settings: |