|
Как хранить древовидную структуру в БД?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идея. Хочу перевести конференцию, которые ведутся по электронной почте (yahoo groups, кое-какие другие) в формат базы данных и представлять их в виде дерева (TreeView или есть еще варианты). Не придумаю никак, как мне сделать формат базы, чтобы хранила древовидную структуру. Если хранить в базе в формате в таком виде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
То легко сделать отобрать все вопросы, ответы на конкретный вопрос и пр. Но я не могу сделать ответ на ответ. Или добавить еще одно поле со счетчиком и делать ссылку на него? В общем, я в раздумьях. Элегантное решение не приходит в голову. В общем, вопрос такой: где можно почитать про хранение деревьев в базе данных. Или подскажите тут. Большое человеческое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2003, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для хранения древовидной структуры между записями одной таблицы должны быть связи: 1_ое поле - это уникальный код записи; 2-е поле - это ссылка на поле 1 для определения "куда входит данная запись", а третье поле - это собственно наименование например "вопроса/ответа". Для различения вопрос это или ответ введи четвертое поле, которое будет принимать только два значения, например "1" или "0" . И пользуйся Tree... фильтруя или не фильтруя данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2003, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например так: ID ParentID Subject 1 0 Как купить корабль 2 1 Re: Как купить корабль 3 1 Re: Как купить корабль 4 2 Re: Re: Как купить корабль 5 4 Re: Re: Re: Как купить корабль 6 0 Зачем люди покупают корабли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2003, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитай-ка http://www.ibase.ru/devinfo/treedb.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2003, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое всем спасибо. Так и сделал, как вы посоветовали, только поле QuestionId я оставил для отбора всех ответов на вопрос. TreeView работает красиво. Вот только думаю не будет ли тормозов с ним, так как у меня есть базы с тысячами записей (а то и десятками тысяч). Но попробовать их пока не могу, так как процедура читающая мыло и добавляющая их в базу еще не закончена. Статья тоже интересная. Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|