|
Открыть файл Excel в новом приложении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требуется открывать каждый новый файл *.xls с помощью нового приложения. Т.е. у меня уже открыт Excel, я счёлкаю на новый файл *.xls и необходимо чтобы он открылся новым Excel-ем, а не тем который уже открыт. Пожалуйста подскажите как это сделать с помощью VBA. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну как - делаешь новый ексель, а потом в него грузишь т.е. set app = new Excel.Application app.Workbooks.Open "файло.xls" и так каждый раз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данный вариант не подходит, т.к. я не знаю имени файла который я буду открывать в следующий момент (это может быть абсолютно любой файл). А требуется следующее, чтобы любой файл XLS, на который я щелкаю из проводника или ещё откуда нибудь всегда открывался в новом приложении (несмотря на то, что один EXCEL уже открыт). Я так думаю тут надо что-нибудь в памяти сделать, ну например удалить из памяти информацию что один EXCEL уже открыть и в результате для нового XLS файла откроется ещё один EXCEL. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Может это лучше сделать в VB, а не VBA? Подскажите пожалуйста, если не трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2003, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Excel и Word регистрируют себя в реестре как "уникальные". Single instance означает, что одновременно не может быть запущено более одного экземпляра приложения. Это - ответ на вопрос о нескольких экземплярах ПРИЛОЖЕНИЯ. 2. Если необходимо запустить Excel из программы (VB,VBA - одинаково), необходимо создать новый объект Excel.Sheet и для него выполнить метод Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show - и уже из диалога открывать книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2003, 14:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=417&tid=2171332]: |
0ms |
get settings: |