|
опять про шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Условия: VB 6.5 на W2K. Проблема: не могу добиться корректного отображения русских символов в элементах управления. Раньше я уже задавал вопрос по этому поводу (что мол не печатается по-русски в кодере) - было сказано, что необходимо сменить шрифт с Courier на Courier Cyr. Я так и сделал - в кодере все заработало. Поменял шрифт (вернее его напрвление на Cyrillic) для маскбоксов (в окне свойсв) - тоже все работает нормально. А вот с DataGrid - не проходит. Т.е. также как и для маскбоксов поменял направление на Cyrillic, но все равно выводится вместо русских символов какая-то абра-кадабра. Такая же ситуация и с шрифтами в формах. Пытался менять эти свойства (т.е. шрифт и свойство charset на 204) в run-time - никаких изменений. Причем MsgBox`ы также выводят русские символы некорректно, и окно Properties тоже. Естественно, выставлял в DataGrid'е те же шрифты, что и в маскбоксах (причем разные). После присвоения DataGrid.Font.Charset=204, считывал это свойство в различные моменты (например при Click) - оно таким же и оставалось. Удалял шрифты из W2K и заново инстолил из Win98. Открыл этот же проект из VB6 из под Win98 - все элементы работали корректно. Возможно это на самом деле тупая проблема, но ее решения я не вижу. Подскажите в чем дело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2003, 22:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=416&tid=2171308]: |
0ms |
get settings: |