|
Как клиенту N2 получить ссылку на объект, созданный клиентом N1?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, есть “сервер”, реализованный как ActiveX DLL. Клиент N1 создает некий объект на сервере. Задача: Клиенту N2 получить ссылку на тот же самый (уже созданный клиентом N1) объект. Понятно, что New и CreateObject не подходят для такого случая. Но GetObject работать не хочет! :(( Упрямый VB создает для клиента N2 только новый (свой) серверный объект. Что я делаю не так? Я уверен, что очень многие в своей практике уже сталкивались с подобным вопросом и как-то для себя уже его решили. Помогите советом, плиз… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2003, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за объект создается на сервере ? Я уверен что у этой проблемы просто решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2003, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за объект? Да самый незатейливый: допустим, все что есть у объекта – это одно единственное свойство “Name”. Создайте объект на клиенте N1 и попробуйте сменить ему Name из клиента N2. У меня не получилось :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в сторону mts копать не пробовали? Без допольнительных фичь(может быть типа mts) ничего не получиться - не предназначен он для этого -эт до 6 а с 7 -не знаю - не копал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как раз тип обьекта играет большую роль... Если это допустим что то вроде окна то проблемы нет, тут несколько способов. А вот если что другое ,"просто обьект" то в этом случае вероятно обычными методами никак. Нет обычных способов доступа к обьекту созданному в другом процессе. В этом случае можно сделать через пойнтер на обьект. Как бы мелкомягкие этого не скрывали, в VB поинтеры использовать всетаки можно... Для этого есть несколько недокументированных функций: VarPtr, StrPtr и ObjPtr. В МСДН по ним ни слова но есть тут Надеюсь поможет. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=415&tid=2171264]: |
0ms |
get settings: |