|
COM+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, простите за ламерский вопрос… Хочу вызывать с одной машины методы компонента, расположенного на другой машине. Действую я так: 1) создаю компонент (ActiveX DLL) 2) регистрирую 3) создаю на его основе приложение COM+ 4) экспортирую его прокси на удаленную машину 5) устанавливаю прокси На некоторых машинах (Win2K, XP) все прекрасно работает, на других (тоже Win2K, XP) – работать не хочет, пишет ”Permission denied”. Что это может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 12:19 |
|
COM+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доступа к COM+ нету! Открой доступ для этих ПК! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 09:09 |
|
COM+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент-сервер хочешь построить на основе DCOM. Мне тоже в свое время эта идея казалась заманчивой. Но оказалось геморойное это дело. Я месяца два с этой хренью экперементировал... затрахался. очень капризная штука в настройке DCOM. С твоей проблемкой тоже сталкивался, поборол (правда забыл в чем прикол), но появилось куча другого гемора с событиями и обратным вызовом. В этом направлении советую посмотреть в сторону MTS объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 10:44 |
|
COM+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Maveric Честно говоря, мне все равно, на основе чего строить систему – лишь бы работала :) Вообще знания у меня в этой области чисто теоретические, практики крайне мало. Но испытать прелести (без кавычек) COM+ я уже успел. В частности, мне нравится система поддержки событий COM+ (простенько и сердито), а это для меня щас главный вопрос. В клиент-серверных приложениях просто супер-необходимо уметь, например, обновлять всей шабле манагеров отображение заказов, договоров, и пр. при добавлении новых, изменении/удалении существующих. Можно конечно это по таймеру делать, но уж очень это некрасиво, неудобно и с точки зрения сетевого трафика невыгодно. Поэтому к тебе, как к человеку видимо более сведущему в этом вопросе, у меня просьба: 1) объясни, в чем состоит ”гемор с событиями и обратным вызовом” 2) кинь какую нить ссылочку на MTS-объекты – очень хочется о них поподробнее узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 19:24 |
|
COM+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох давно это было... Не хотелось мне использовать SQL Server. Казалось как из пушки по воробьям... ...событий COM+ (простенько и сердито).... Сердито, но дааалееко не простенько, поверь. Я вначале на эту удочку тоже попался и кучу времени угрохал. С вызовами все дело в Security. Я помню что бы настроить правильную работу обратных вызовов приходилось проделывать кучу всяхих настроек этого компонента как на сервере так и на клиенте (на станции типа NT). Причем на одном клиенте работает, а для того чтобы работало на другом почему-то приходилось перенастраивать сервер. Помню гемор с убиением процесса объекта на сервере. Если на стороне клиента возникла ошибка и прога завершилась, на серваке объект остался запущеным. Пришлось ещё и по WinSock общаться с серваком и задействовать функции API типа PostMessage что бы тот убивал такие не отвечающие процессы. И это еще не все. Только одно победишь, как чего-нибудь другое вылезает. И главное проект сам получался сложным и запутанным. А про MTS я читал в книге Руководство Разработчика БД на Visual Basic 6. Но и с MTS не все так просто. Поищи в инете. Ещё помню эксперементируя забацал прогу используя PowerTcp, тоже клиента и сервера. Сервачок возвращал ADODB.Recordset в виде строки (метод GetString). Вот эта связка хорошо работала и шустренько достаточно. Резюмируя, очень много времени "хапнет" у тебя толковый сервак написать, да и не стоит это того. Используй SQL сервер и не парься. Сосредоточься на клиенте и функциональности. P.S.> вот еще статейка по DCOM http://www.vbrussian.com/Article.asp?ID=31 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2003, 11:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=414&tid=2171237]: |
0ms |
get settings: |