|
Опыт по переходу от Access к VB...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Кто-нить переходил от Access к VB? У меня есть очень большой большой опыт использования первого (в т.ч. в связке с MS SQL). Однако хочется попробовать для создания клиентской части что-то менее монструозное и более языковое, что бы клиентов делать в виде отдельных приложения. Наколько он VB отличается от VBA? Я имею в виду даже не столько сам язык (хотя это тоже интересно), сколько принципы и технологию создания интерфейса и его связывание с функциональной частью а также с данными из различных источников данных. Насколько трудно перенести его в VB готовое приложение на Акцессе (складское с заморочками), представляющее собой клиентскую часть для файл- и клиент-серверов, ? В общем если есть мысли по этому поводу - поделитесь. Если есть какие ссылки на материалы, которые бы тем или иным образом могли бы осветить поставленный вопрос - тоже давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2003, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам с год примерно перешел с Акцесс на ВБ. К гуру себя не отношу, но кое что получается, работает три небольших приложения, написанных на ВБ. Пишу для одной медицинской конторы, которой требуется учет больных и куча всякой отчетности, причем в разных форматах, вплоть до dbf на дискетах. Основная причина, это медленная работа Акцесс в сети, когда много пользователей "стучатся" в одну и туже базу. Если бы не это, то и не переходил бы. Если в двух словах, то разработка интерфейса на ВБ сложнее, точнее сказать, более кропотлива, Акцесс в этом смысле вне конкуренции. База крутится на MSSQL2000 на отдельном PDC. Особых языковых трудностей нет, если программировал на ВБА Акцесс. Ответы на многие вопросы можно найти в мсдн, на форумах, есть масса сайтов с примерами. Короче, глаза боятся, а руки делают - нечего рассуждать, бери и делай :) Хочу еще только добавить, после того как чуть пощупал ВБДОТНЕТ, буду однозначно на него переходить, просто пока нет времени, так что есть смысл сразу с него начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2003, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, если возникла необходимость перейти на более мощный инструмент, то VB я бы и не рассматривал. Хотя сам много лет писал клиентов вплоть до 6 версии. Столько шишек набил при проектировании форм, отчетов, гридов, тривью, c ломанными и переломанными activex, т.д. и т.п. Перешел на Delphi и больше к VB ни ногой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=411&tid=2171078]: |
0ms |
get settings: |