powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переубедите ламера, когда он вводит оплату!
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Переубедите ламера, когда он вводит оплату!
Фотография Nrisimha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Однажды вознилка проблема (VB6sp5,ACCESS200,ADO27):
Пользователь вводит числовые данные в базу, если он разделяет знаменатель точкой(.) например 44.75 то все сохраняется , к стати потом в базе показывает запятую (,) 44,75. Если снова редактировать и сохранить эту запись то получается 4475 (т.е. четыре тысячи ...) Т.е. запятую он не воспринимает. Так вот я сделал спец функцию которая вот как выглядит:

Public Function numFix(numb As String) As String
numFix = Replace(numb, ",", ".", , , vbTextCompare)
End Function

Т.е. если она перед сохранением и убеждением что это (isnumeric) возвращает, поменяв запятую на точку.

Как мне еще было быть? Может я что-то слишком замудрил, может есть более простой способ??
...
Рейтинг: 0 / 0
Переубедите ламера, когда он вводит оплату!
Shubnikov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Переубеждать не буду! Недавно экспериментировал с ADO - SQL2000 через TextBox на эту тему.
1. В TextBox'e выводится знак из настроек Винды для числа
2. Если для числа и денег настройки разные то глотает любой знак, если одинаковые то только заданный. Здесь делал приблизительно как ты, только в событии UnFormat объекта DataFormat.

Вроде бы было так, попробуй сам
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переубедите ламера, когда он вводит оплату!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр