|
Переход по связанным полям в форме (VB 6.0)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две таблицы (накладная, детали накладной), данные из которых выводятся на форму. Как сделать так, что бы при переходе от одной накладной к другой, данные о содержании накладной обновлялись автоматом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если данные таблиц выводятся в DataGrid (ADO), то используя событие RowColChange первой таблицы формируй каждый раз отфильтрованный источник данных для второго грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, а ты сам на 6-ке работаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2003, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
занимаюсь базами Клиента пишу на VB6, сами базы лежат на MSSQL2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2003, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и как тебе 6-ка (не Балтика, а Basic :))? Извини конечно за прямоту, но после VB.Net он мне показался примитивом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2003, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, разве я могу любимый васик назвать примитивным? Скорее шестой несколько неуклюж, угловат и несуразен местами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2003, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Хотел тебя спросить, как изменять вид столбца в GRIDе (на combo иллли check box)? Мне в четверг на новую работу а с 6-ой у меня есть кое-какие вопросы. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В стандартном гриде такого просто нет. Тут в конфе много раз проскакивало о грид-контролах с комбо и чек-боксами. Поискать нужно. Мне, в общем-то, всегда хватает стандартных контролов. Если пользователю нужно в гриде что-то отредактировать, то он кликает на этой записи, и данными этой записи заполняется форма для редактирования. Я убедился, что если дать возможность редактировать прямо в гриде, то могут в базе появляться черт-знает какие данные. Подходит юзер к компу, экран в режиме сохранения, она начинает тыкать все подряд, в итоге, пока монитор разогреется, пара записей испорчена. Можно попробовать использовать акцессные формы, подключив ее библиотеку, но я не пробовал. Примерно так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2003, 07:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=408&tid=2170997]: |
0ms |
get settings: |