powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ? SQL-запрос записей, в текстовом поле которых содержится строка - переменная VB
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
? SQL-запрос записей, в текстовом поле которых содержится строка - переменная VB
vetal813
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые!
Помогите решить след. проблемку.
Необходимо подсчитать число записей в таблице, в текстовом поле которых содержится строка, но явно я задать ее не могу, это переменная типа string.
Задать явно не могу т.к. она содержит дату формата ГГГГММДД, которая динамически меняется в зависимости от того, в какой день делается запрос.

dim strPrettyKey as string '''строка имеет вид NTC 20030810 №1, 3-порядковый номер создания записи в конкретную дату(10.08)
strPrettyKey = "NTC "&Format(Date, "yyyymmdd")&" №" & cStr(DayCount)
DayCount=1 'это счетчик, считающий заявки в определенный день
hndCount = DBOpenSQL("select FieldID from Table where upper(FieldID)
LIKE upper(strPrettyKey)", true) - не работает, по-другому не знаю :(
if DbRecordCount(hndCount) = 0 then DayCount = 1
if DbRecordCount(hndCount) > 0 then DayCount = DbRecordCount(hndCount)+1
DBClose hndCount

То есть для того чтобы присвоить одному полю на форме VB значение "NTC 20030810 №2", как я понимаю мне необходимо залезть в базу и подсчитать, сколько там за день уже создано записей (записей начинающихся с "NTC 20030810 №"). Но как передать в SQL-запросе значение переменной?

Заранее благодарен.
Виталий
...
Рейтинг: 0 / 0
? SQL-запрос записей, в текстовом поле которых содержится строка - переменная VB
Фотография progist
Участник
то есть тебе надо обрабатывать записи по датам, но из экономии, ты решил поле Дата не создавать, а использовать поле с каким-то ключем, в котором есть значение даты, но специально отформатированное.
Так или я не понял?
...
Smile
Участник
% - в LIKE заменяет любой набор символов
_ - заменяет один любой символ
например, LIKE 'NTC 20030810 №%' - выберет все, что начинаетя с
NTC 20030810 №
и зачем такиие поля создавать? нельзя разделить на дату и номер, а NTC - если оно везде присутствует во всех записях, то зачем его вообще хранить в поле? подставляй его на клиенте или приклеивай в запроосе на сервере
...
vetal813
Гость
Да нет...на форме есть и поле даты создания...
но есть поле ticketID. оно может формироваться как угодно, обычно порядковый номер... но для информативности необходимо, чтобы оно имело вид "NTC 20030810 №..".. ну да, NTC у всех будет встречаться, а вот дата она разная, последняя часть поля №... - это порядковый номер создания записи в конкретный день... поэтому для того чтобы правильно создать новую запись, нужна дата и число записей за этот день, для этого мне нужно подсчитать число записей в базе со строкой содержащей формат нужной даты... ну а если я прямо буду писать LIKE 'NTC 20030810 №%', то он будет находить только записи созданные 10.08.03, а если я создаю запись 11.08, то нужно чтоб было уже LIKE 'NTC 20030811 №%'... поэтому мне хотелось узнать, как сделать запрос аля LIKE 'strPrettyKey%', причем в зависимости от даты вместо strPrettyKey подставляется нужная строка - это переменная VB. но как ее динамически вставлять в этот SQL-запрос, я не представляю...
Помогите, ааа? =)
...
Smile
Участник
я мож опять не догоняю, вам вот этот нужно???
..... + " LIKE '"+ strPrettyKey+ "%'"
...
vetal813
Гость
ну типа того, токо это не работает =((
...
D.Yesieff
Гость
Может не правильно понимаю - переменной в запросе:
dim s as string
rs.open "select * from table where pole like '" & s & "' & '%'"
...
vetal813
Гость
Да, правильно понимаешь... но не знаю, пишется что скрипт неверный, и ошибка в этой строке...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ? SQL-запрос записей, в текстовом поле которых содержится строка - переменная VB
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр