|
Изменение поля в рекордсете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая проблема Есть БД на SQL 2000, некоторые столбцы храняться ввиде 0 и 1 а на экран пользователю нужно выводить удобном для его восприятия виде, т.е. не 0 и 1 а например "Архив" или "Действующая" и т.д. Поэтому в запросе я использовал Case : Код: plaintext
Но такой рекордсет неполучается править например поле Адрес невозможно изменить, причины понятны интересно как это можно обойти сейчас я создаю новый рекордсет задаю ему нужные мне поля и запихиваю в цикле в него данные :( уже на 9000 записях тормозит 12 секунд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я правильно мыслю, такие подмены нужно делать на клиенте при отображении самого небора данных, а не так что б рекордсет состоял из набора таких записей например, в стандартном гриде можно управлять, что будет выводиться в поле грида, если тип поля логический: Да/Нет, Белый/Черный, Архив/Действующая и тп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2003, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим, а если в базе данные хранятся в разных полях, а нужно вывести в одном поле гриды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда делайте обновление не через тот же рекордсет, который является источником для грида пишите дополнительно, например, хранимые процедуры для обновления, так как вы хотите, не получится никак можно конечно извратиться, и cзделать, например, такую вьюху SELECT field1+'blablabla'+field2,field3, field1,field2 FROM AnyTable источником записей для грида, но отображать не все колонки, а field1+'blablabla'+field2 и field3, и обновление первой колонки запрограммировать через обновление field1 и field2, которые невидимы в гриде сорри если не понятно объясняю, но лично я бы не стал так извращаться, а выбрал бы первый вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 22:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=405&tid=2170862]: |
0ms |
get settings: |