|
Можно ли один TreeView скопировать в другой TreeView?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые, а скажите можно ли как то содержимому одного TreeView присвоить содержимое другого TreeView, попросту говоря копировать одно дерево в друге, не поребирая в цикле каждый node (их у меня много).Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное можно попробовать скопировать коллекцию Nodes только от дерева к дереву ситуация меняться может ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свойство Nodes readonly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в принципе я согласен на копирование по-нодно, но для этого нужно знать уровень нода (в delphi и builder-е - у нода есть св-во level). Бегая по индексам нодов в одном дереве и строя их копию в другом, мне же их нужно сдвигать на в соответствии с их иерархией. Есть ли что-либо потобное в VB? Помница мне, что когда мне было лень понодно копировать деревья в билдере, я скопировал все содержимое одного дерева в другое при помощи memcpy(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще в борландовских штучках это можно сделать, сохранив содержимое дерева в поток или в файл, а как же в VB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Level. У Node есть св-во FullPath, его надо разбить через Split и Ubound даст искомый результат. Сохранение : имхо напрямую нет, да оно особо и не нужно. Все дерево хорошо хранится в таблице любой БД в виде m-чного дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Попробую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2003, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужно это дерево сохранять на диске то лучшим вариантом является XML, сам так делаю. Парсер написать не сложно. Деревья с количеством нодов до 1К летают. Больше не было необходимости. Так и копируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2003, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub CopyTree(Source As TreeView, Target As TreeView) Dim nS, nT As Node Target.Nodes.Clear Set Target.ImageList = Source.ImageList For Each nS In Source.Nodes If nS.Parent Is Nothing Then Set nT = Target.Nodes.Add(, , nS.Key, nS.Text) Else Set nT = Target.Nodes.Add(nS.Parent.Key, tvwChild, nS.Key, nS.Text) End If nT.Tag = nS.Tag nT.Image = nS.Image nT.Expanded = nS.Expanded nT.Selected = nS.Selected Next nS SortTree Target End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2003, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=404&tid=2170825]: |
0ms |
get settings: |