|
"Поведение кнопки как на Toolbar'ах" или "Мой ActiveX"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Драсте! Сами мы чайники не местные, почему вопрошаем вашего споможения... Понадобилась мне кнопка, которая бы меняла стиль (эффекты) отображения при "накате" на нее курсора мыши. Если с первым шагом "Курсор над кнопкой" всё ясно (OnMouseMove), то со второым "Курсор ушел с кнопки" - непонятки. Как отследить? Вокруг самой кнопки АктивХ не содержит "выступающих" элементов (кусков самого контейнера, например), отслеживая MouseMove над которыми я бы мог понять, что курсор ушел, да и неблагодарное это дело, ибо если курсор передвинуть слишком быстро, то событие просто не генерируется. Поэтому пошел таким путем: 1. По MouseMove кнопки запускаю таймер; 2. Таймер вызывает функцию, проверяющую не ушел ли курсор с кнопки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Вопрос: Я сделал так, а как делает система? Как надо делать правилно? Не ждет ли меня какой системынй подвох в этой функции? Вроде всё логично, но с API начал знакомиться недавно, поэтому кто его знает... Ну и еще один просто таки ламерский вопрос, уж простите... Если в своем АктивХ я использую другие АктивХ, то не перестанет ли работать мой АктивХ если на машине пользователя не окажется библиотек, с исходными контролами? Т.е. мой АктивХ запихивает в себя ссылку на другой АктивХ или прям его самого? Еще раз извиняюсь за ламерство... Заранее спасибо! з.ы. Можно, конечно, поискать сторонние кнопки, но из всех найденных меня не устроила ни одна! Может искал плохо, но вопрос ведь не в этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2003, 10:40 |
|
"Поведение кнопки как на Toolbar'ах" или "Мой ActiveX"
|
|||
---|---|---|---|