|
Помогите прога не запускается у юзера...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы сделали прогу на VB6. Программа использует базу Access через ADO.Но у юзера в Windows 98 она не запускается. Ругается. Что надо сделать, чтобы прога работала. Как в win 98 зарегистрировать ActiveX и библиотеку ADO.Помогите очень нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поСТАВЬТЕ юзеру свежий mDAC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB6? Вопрос банален. Запускаешь Package & Deployment Wizard, создаешь Dependency File и смотришь какие компоненты нужны. Потом запихиваешь их в инсталляцию. Или, если хочешь руками, регистрируешь их на клиентской машине с помощью regsvr32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MDAC можно целиком не ставить. Достаточно лишь нужных компонентов (в данном случае ADO). Но это по желанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщето нужно поставить ту версию MDAC, с использованием которой сделана программа: MDAC 2.5 или MDAC 2.6, 2.7, 2.8 + дополнительно Jet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри оригинал, там для 98 расписано все, что и как нужно ставить: Microsoft Knowledge Base Article - 271908 INFO: MDAC Version 2.6 and Later Do Not Contain Jet or Desktop ODBC Drivers http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;271908 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывает нужно скопировать папку и ее содержимое C:\Program Files\Common Files\designer если ты используеш DataEnvironment! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для распространения юзай Setup Factory - крайне грамотная вещь (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я юзаю Inno Setup -лучше еще нв видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже пользуюсь SetupFactory 5я - версия точно не учитывает файлы: C:\Program Files\Common Files\designer (DataEnvironment) 6я - как она определяет какие DLL ки нужны? (5я-хоть брала твой проект и сама добавляла нужные, а 6я - что из EXE может оределить что нужно?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 6 надо делать "Scan Visula Basic Project" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2003, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а 6я - что из EXE может оределить что нужно? именно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выскакивает ошибка "The Data Binding Dll, "VB5Db.DLL",could not be loaded. В windows 98 поставил mdac 2.5 b и ни хрена не работает. Вот эта ошибка вылазит и все. Помогите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Setup Factory пробовал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где качнуть фабрику звезд? А вообще как без нее, что зарегистрировать в системе надо? I Hate All ИТ. Помогите ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Прога долбаная, ну нахрена АААААААААААААААААААААААа-ООООООООООООООООООООООООО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Дурень, бросай ружье да всплывай поскорей"(С)Простоквашино :) Господа а Dependency файл Package&Deployment Wizard'ом создавать пробовали? Вот те файлы, которые будут присутствовать в списке и суйте в ваш инсталлятор (все равно какой). И вообще, разберитесь какая библиотека для чего нужна и как регистрируется и в системе и все проблемы отпадут сами собой. PS. Лично я люблю больше Vise Installer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот оно Усли надо есть кряк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4 Flare бывают случаи, когда Package&Deployment Wizard работает не правильно а SF 6.0 вроде все верно делает, да дело даже не в этом, дело в гибкости и удобстве там у них сайте форум есть еще, инфы полно, хоть на английском, но разобраться можно, хотя в SF и так все визуально и понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2003, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Smile [[бывают случаи, когда Package&Deployment Wizard работает не_правильно]] Эти случаи исключительно редки, бывает проявляются при использовании сторонних компонент. На моей памяти могу вспомнить единственный случай с Crystal Reports 8.5. Ну так для этого есть руки, см. выше, про разобраться какая библиотека для чего нужна. А вот случаи, когда Setup Factory работает неправильно (в пику Package&Deployment Wizard) гораздо более часты! Я перепробовал практически все известные инсталляторы и, можно сказать, собаку на этом деле съел. И могу авторитетно заявить, что хорошая инсталляция с помощью инсталлятора делается все равно РУКАМИ, т.е. всяческие визарды и настройки по умолчанию противопоказаны. Каждому компоненту нужно индивидуально прописывать куда и как регистрироваться и что делать, если в системе уже есть эта или иная версия библиотеки/компонента, а иначе не избежать dll hell. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=402&tid=2170734]: |
0ms |
get settings: |