|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не занет? как с помощью MSComm управлять состоянием линии CTS ? надо ее периодически поднимать-сбрасывать. в контроле MSComm состояние линии узнать можно, а вот изменить ее - не могу понять как. Это возможно? или надобно искать более правильный контрол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 11:37 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем им управлять? Это как бы флаг, поступающий от подключенного устройства и говорящий, что можно передавать данные или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 11:50 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это самое устройство (сканер) достаточно тупое, и поддерживает только RTS/CTS handshaking или None. данные поступают порциями, при None не поймешь когда одна порция закончилась, а следующая началась. а при RTS/CTS эта железка для каждой порции проверяет CTS, потом посылает RTS и ждет изменения CTX потом передает данные. В конце сбрасывает RTS. если у порта выставить тоже RTS/CTS handshaking, то MSComm события получения данных не генерит - впрочем так оно и описано в доке, при этом можно только передавать данные, но не получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 12:06 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может я не туда рою? просто с Com-портами не приходилось работать... а тут вроде все есть и данные на экране видно и все такое а вот отделить однцо от другого не получается.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 12:08 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А компоненты для работы со сканером не пробовали ?\r был вот топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 12:29 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2big-duke смотрел я этот топик. (и даже ссылочку на контрол просил:-). я не знаю, в чем проблема, но за пол-дня ковыряний я так и не понял как это все должно работать (мож это я такой тупой!?) - даже тестовые приложения постоянно чего-то хотели и матюкались. Вобщем решил обратить свой взор к чему-то более приземленному... А теперь похоже, придется рыть апи. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 12:43 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это смотрел? /topic/44911\r Код кабочий (использую более чем в 10 приложениях). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 13:56 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2tpg: спасибо! (у меня получился примерно такой-же код :-) только вот вместо проверки Cr всякие извраты по определению конца передачи. :-( К сож. сканер, гадина выдает Cr только совместно с CodeID штрих-кода, который идет впереди штрихкода без всяких разделителей и он может быть и два символа и один. Причем, например, может быть A0 и просто A - с нулем после А поди разберись - это уже штрих-код или еще код типа штрих-кода. Отключаешь передачу типа штрихкода, отключается и передача суффикса :-(( Вобщем, понятно, что дело гиблое.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 14:48 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый big-buke не могли бы вы скинуть crac на ImagXpress на e-mail ssa71@e-mail.ru Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 17:43 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> никто не занет? как с помощью MSComm управлять состоянием линии CTS ? Никак. CTS - входной сигнал COM-порта, а не выходной. Его можно только опрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 18:50 |
|
MSComm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Константин Карпов: спасибо, я как раз разобрался :-) достаточно было "дернуть" RTS и было мне счастие :-) правда, пришлось перелопатить гору инфы по COM - портам. ВОт что меня убивает в этих мелкомягкихъ прибамбасах, что они вроде бы делают контрол, чтобы спрятать от меня все ньюансы работы с COM-портом, а на поверку этим можно пользоваться только в каких-то полутестовых задачах, а иначе надо рыть всю подноготную... В итоге оказывается, что контрол и найфиг не нужен - все тоже самое можно сделать ручками и так как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2003, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=402&tid=2170730]: |
0ms |
get settings: |