|
Вызов пользовательской функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комраду, есть пользовательская функция, которая вызывается в Excel как функция (=СЦЕПИТЬЕСЛИ). Специфика в том, что основной макрос у меня в одном файле EXCEL, а данные - в другом. В этом самом другом файле функция, сохраненная в первом файле, не вызывается. Добавлять модуль в каждый обрабатываемый файл - не вариант. Как еще обойти это ограничение? _____________________ А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как администрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот модуль нужно поместить в Personal.xls, если Excel до и 2003, и в Personal.xlsb, если выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, да, я об этом думал. Но файл, в котором пишется код, будет отправлен другому человеку. И там тоже непонятно, на скольких машинах будут им пользоваться. Поместить код в personal, думаю, они будут не в состоянии. Нужна "коробка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С горя начал искать варианты копирования модуля. Накопал вот такой код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Срабатывает условие If objVBComp Is Nothing Then хотя Module2 существует. МОжет, вопрос в том, что нужный мне модуль - не модуль книги, а стандартный модуль (модуль проекта)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp, Можно поместить функцию в Add-in и отправить его вместе с файлом с данными, а конечному пользователю инструкцию как пользоваться или написать инсталлятор Add-in'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, ну, в общем-то такой же костыль, как я и сделал: копирую из целевого файла лист с данными в файл с функцией, провожу необходимые вычисления. Результат вставляю в целевой файл, лист с данными из файла с функцией удаляю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_ImpС горя начал искать варианты копирования модуля. Накопал вот такой код Срабатывает условие If objVBComp Is Nothing Then хотя Module2 существует. МОжет, вопрос в том, что нужный мне модуль - не модуль книги, а стандартный модуль (модуль проекта)? Код мой. И если он пишет, что данного модуля нет - значит его либо реально нет в книге с кодом, либо Вы не все прочитали перед применением кода и доступ к проекту VBA не является доверенным: Что необходимо для внесения изменений в проект VBA(макросы) программно А вообще самый оптимальный метод именно с использованием надстройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=40&tid=2156276]: |
0ms |
get settings: |