|
Как вставить страницы из Exel файла в Word документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно такая тема уже обсуждалась, но я не нашел. Подскажите, как решить такую задачу. Есть документ Word и есть документ Exel. В документе Word есть условные метки, скажем MY_LABEL, которые должны последовательно заменятся страницами из Exel файла, т. е. первая метка - первая страница из Exel файла, вторая метка - вторая станица и т.д. Exel файл содержит несколько вкладок, на каждой несколько страниц. Вставка должна происходить последовательно страница за страницей - закончились страницы в первой вкладке, начинаем вставлять из второй. Я не программист, скорее любитель, поэтому буду очень благодарен за детальное объяснение и код. В приложение пример документа Exel из которого надо вставлять страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
осталось понять, что подразумевается под страницей и вкладкой эксель-файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Извините, это я криво написал, имеется ввиду не страницы и не вкладки, а листы книги exel. Таким образом получается одна метка MY_LABEL в документе word должна замещаться одним листом из документа exel последовательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sun, А вставлять надо как объекты "лист экселя" или копипастом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Наверное все-равно, как вставлять, лишь бы форматирование не нарушалось, после вставки проводится еще нумерация страниц, а дальше документ word отправляется на печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sun, большая разница. выкладывайте-ка пример вордового шаблона и что должно получиться. При копипасте форматирование почти наверняка нарушится, его нужно будет доводить вручную. При вставке как оле-объекта - возникнут проблемы с печатью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо огромное, что помогаете мне с моей проблемой. Если это заработает, это будет огромное облегчение в моей работе, а то я кучу времени трачу на то, чтобы распечатать проект документации правильно. Сейчас подготовлю шаблон документа Word и конечного результата. Это займет немного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример документа word с метками, exel файла с таблицами и итогового файла word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sunЕсть документ Word и есть документ Exel. В документе Word есть условные метки, скажем MY_LABEL, которые должны последовательно заменятся страницами из Exel файла, т. е. первая метка - первая страница из Exel файла, вторая метка - вторая станица и т.д. Exel файл содержит несколько вкладок, на каждой несколько страниц. Вставка должна происходить последовательно страница за страницей - закончились страницы в первой вкладке, начинаем вставлять из второй. как минимум в екселе все информационные строки должны быть независимы никакого ОБЪЕДИНЕНИЯ в ячейках недопустимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, вернее ваша строка 2 на самом деле это 2-е строки с независимым выравниванием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Если невозможно вставить листы Exel в документ Word без потери форматирования. Может можно программно сделать так, чтобы печатался документ Word до метки MY_LABEL? а потом один лист из Exel и дальше опять Word до метки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sun, а если надо пол-листа ворда, затем 2 с третью екселя , затем опять ворд вы же не знаете реальных длин екселевских вставок реально -это отчет с фиксированными ворд -заголовками и подписями, что трудно реализовать в екселе(некое подобие позволяют надписи при несложном форматировании) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sun, если сохранить каждый лист по-отдельности макросом в формате НТМ, а в ворде задать точки вставки-линковки с последующим удалением связей --то получается нечто типа примера в приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо, за помощь. Видимо, если другой возможности нет, придется мне и дальше все делать руками. Жаль, надеялся, можно это как-то автоматизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, еще надеюсь, что Вы подскажите мне какое-нибудь решение. Может можно выводить поочередно файлы на печать, сначала Word до метки, потом лист Exel, потом снова Word, пропустив все пустые листы после метки (эти пустые листы можно в принципе сразу убрать, они просто резервировали в документе word место для таблиц exel) до следующей метки, потом снова лист exel и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА с возвращением, рад тебя видеть, скучал. ПЕНСИОНЕРКАкак минимум в екселе все информационные строки должны быть независимы никакого ОБЪЕДИНЕНИЯ в ячейках да ладно. Вот щас скопипастил таблицу автора из экселя в ворд - все красиво вставилось вместе с объединением. Автору вопрос - там достаточно копипасты или после этого идет какая-нибудь ручная доводка? rus_sunМожет можно выводить поочередно файлы на печать, сначала Word до метки, потом лист Exel, потом снова Word Можно, если это разные страницы. На одной странице - не выйдет. Но давайте сначала разберемся с первым вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro да ладно. Вот щас скопипастил таблицу автора из экселя в ворд - все красиво вставилось вместе с объединением. Можно, если это разные страницы. На одной странице - не выйдет. Но давайте сначала разберемся с первым вопросом. попробуйте стр 7_3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sunПЕНСИОНЕРКА, спасибо, за помощь. Видимо, если другой возможности нет, придется мне и дальше все делать руками. Жаль, надеялся, можно это как-то автоматизировать. запустить макрос в екселе, а затем открыть документ в ворд для визуального контроля и сохранения с разрывом связей --невеликая работа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Отвечаю на первый вопрос - Достаточно ли копипаста? Думаю нет, если при этом нарушится форматирование, ведь таблицы exel объемные и должны печататься как альбомный лист. Думаю Word их просто обрежет. Может я не прав. Основная проблема для меня это печать, мне приходится распечатывать сначала документ word оставляя места для exel таблиц, потом печатать exel документ, а потом в ручную перебирать страницы и раскладывать все в нужном порядке. Вот это проблему я и хотел бы решить - а как мне все-равно. Ответ на второй вопрос - да, это отдельные страницы. Я сейчас так и печатаю - exel таблицы начинаются с нового листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus_sunОтвечаю на первый вопрос - Достаточно ли копипаста? Думаю нет, если при этом нарушится форматирование, ведь таблицы exel объемные и должны печататься как альбомный лист. Думаю Word их просто обрежет. Может я не прав. Основная проблема для меня это печать, мне приходится распечатывать сначала документ word оставляя места для exel таблиц, потом печатать exel документ, а потом в ручную перебирать страницы и раскладывать все в нужном порядке. Вот это проблему я и хотел бы решить - а как мне все-равно. Не, надо не думать, а попробовать. При этом никто ведь не мешает заранее в ворде сделать нужные листы альбомной ориентации rus_sunОтвет на второй вопрос - да, это отдельные страницы. Я сейчас так и печатаю - exel таблицы начинаются с нового листа. Ну тогда можно написать макрос, который печатает выборочно по очереди нужные страницы из обоих документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Попробовал, да копипаст меня устроит (спасибо, за подсказку про альбомную ориентацию страницы). Буду очень благодарен за код макроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|