|
Объединение файлов Word в один средствами VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответа на этот вопрос не нашел, так что если пропустил эту тему в архивах, заранее прошу прощения. Тема такая. Из полей формы или напрямую из запросов данные экспортируются в шаблоны документов Word на закладки - это все довольно подробно разобрано на этом форуме под разными углами, вопросов нет. Проблема другая. Нажатием кнопки формируется документ Word, в котором на каждой странице по акту выполненных работ. Мудохаться с каждым актом отдельно бредово, разумеется, лучше сформировать один документ на все акты и распечатать. Цикл напрашивается сам собой - это понятно. Итак, формируем первый акт, никаких проблем. Вопрос: как к нему теперь присоединить второй акт, третий и т.д.? По идее, по циклу экспортируем в шаблон каждый по отдельности акт и присоединяем к конечному документу. Как это делается? Сразу следующий вопрос: явно должна использоваться команда на разрыв страницы, чтобы каждый акт должен быть на отдельной странице - как это прописывается в VBA? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМудохаться с каждым актом отдельно бредово А какая в принципе разница? Всё-равно в цикле будешь обрабатывать. Как вставть разрыв = запиши макрос и посмотри. А вот на счёт му..... авторданные экспортируются в шаблоны документов Word на закладки Это тебя не смущает? Если будешь вставлять в документ шаблон, а у него есть закладки... Уверен, что не получится, в лучшем случае, каша. В худшем конфликт имён. ИМХО: по одному проще будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, Чтобы не было каши и конфликтов, в цикле задумано готовить каждый акт в отдельном документе и присоединять его к конечному. То есть, создали из шаблона один акт - вставили в документ. Затем второй акт - присоединили к первому акту. Затем третий... В этом же и вопрос, для ясности выведенный в заголовок: как соединять документы Word. Готовые файлы соединять! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДеРибас, Есть заготовка, меняйте под себя: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Спасибо, мне кажется это то, что нужно, вечером буду разбираться. Жаль, что без комментариев, чтобы внятно понимать каждое действие, но по названию методов о многом можно догадаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Что-то Range не подключается. Если набирать код самостоятельно, надеясь на подсказку после точки, то этот метод даже не предлагается. Пытался прогуглить его, он везде упоминается только в связи с екселем. Отсутствие комментариев играет свою роль - все на ощупь, как баран на новые ворота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записал операцию макросом. Код вышел такой: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗатем второй акт - присоединили к первому акту Это-то понятно. Но что делать с закладками? ИМХО Может возникнуть конфликт имён. Тогда перед вставкой, наверное, надо удалить закладки сначала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторГотовые файлы соединять! Надо понимать, что закладки удалены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, А, понял вопрос. Хм... Если возникнет конфликт, можно и удалять. Спасибо, что обозначили возможную проблему. Буду держать в уме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, Хотя стоп! Я ж пошел по пути не объединения файлов, а через код, подсказанный макросом. А он файлы не объединяет, а копирует текст из второго файла и добавляет в первый. Текст! Без закладок, хотя и в полном форматировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2014, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему просто не почитать справку Ворда по термину "Главный документ"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДеРибас, Мои комментарии в таком случае должны быть полностью по всей объектной модели Word. Range - один из базовых объектов Word-а и не совсем понимаю, почему у Вас его нет нигде. Возможно, Вы его куда-то не туда пытаетесь запихнуть. Код выше просто берет указанные файлы и объединяет их в один. Все, больше ничего не происходит. Расписывать там нечего. Запустите код через F8 и увидите, что он делает. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Да я вообще туплю. Управлять с формы Access наполнением закладок у меня получается. А использовать коды макросов Word или вот этот ваш код никак у меня не выходит. Тема совершенно незнакомая мне. Так что я опять застрял. Может ли кто-то на пальцах что называется, показать код: вот, цепляй на кнопку формы - нажал и сработает? Мне чтоб по нажатию кнопки два документа сливались в один, а как наполнить остальным содержанием - я справлюсь. Базовой подготовки не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДеРибас, прочитал тему по диагонали, но если Вы пишите "или напрямую из запросов данные экспортируются в шаблоны документов Word на закладки" то может воспользоваться слиянием самого ворда, в результате которго и получите один большой документ для всех записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДеРибасМне чтоб по нажатию кнопки два документа сливались в одинТак а мой код не сливает в один? Вы нифига сами не пишите что откуда выполняете и какие получаете ошибки, а мы как должны Вам чего сделать? Написать Вам полностью код, не видя ни Ваших файлов, ни Ваших наработок? Я уже написал - мой код делает все, что Вам надо - он объединяет файлы Word в один. Откуда Вы его запускаете - неизвестно. Какие подсовывете файлы - неизвестно. Получаете ли ошибки и какие - низвестно. Выдергиваете ли только его часть и куда-то впихиваете - неизвестно. Вставили в любой файл Word, нажали F5 и все, код выполнился и сделал что необходимо. ДеРибасВ этом же и вопрос, для ясности выведенный в заголовок: как соединять документы Word По ходу не только в этом вопрос, т.к. пример есть (нужная часть из трех строк состоит), но адаптировать под себя не можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Хорошо. Вот форма в базе с одной кнопкой. Два файла в одной папке с базой. Какой код нужно прописать кнопке, чтобы при ее нажатии второй файл влился в первый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДеРибас, и Вы чего хотите, выложив пустые файлы? Чтобы Вам код теперь написали уже под Access? Где наработки? Где что пытались? Вы как создали тему без единой своей попытки решить, так и продолжаете. Честно, лениво делать Вам что-то, если Вы сами не хотите прикладывать усилий для решения своей задачи. Посмотрите как подключаться к другому приложению из офиса: Как из Excel обратиться к другому приложению Из Access это делается точно так же, как и из Excel, поэтому код в статье полностью подойдет. Останется лишь скомбинировать то, что там написано с кодом выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist Я все остальное могу сделать сам! Никого не доставал ни на этом форуме, ни на других. Ковырялся вечерами и научился тому, чтобы сделать все самостоятельно. Я застрял на одной маленькой, узкой задаче. Все, в чем я нуждаюсь - это в этом. Потому что на нее почти нет ответов. Оградил вас от ненужных деталей, с которыми справляюсь. Зачем мне топить вас в довольно объемистом коде, если в нем все работает? Все создается, распределяется по закладкам, теперь созданное надо соединять в один документ, а это уже отдельная задача. Вам лень... Лень так лень. Мимо не прошли и даже пытались помочь. У меня почти все работает через то, что я переиначиваю чужие примеры под свою задачу - как раз то, что советуете мне вы. Это классно тоже, но в результате я мало понимаю, почему оно работает и что я собственно делаю. За ссылку спасибо. Буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что в ставка по закладкам - это лишь часть того, что делает этот модуль. Он еще и формирует текст в зависимости от задачи, выбирает реквизиты и прочее. Хотя я постарался делать все объектно-ориентированном русле, все равно модуль объемный. В качестве примера нужно или приводить его целиком, а он цепляет еще и паблик-функции с другого модуля... Короче, смысл все это ушатом выливать, если мне нужно только маленький вопрос решить: два файла ворда должны слиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, добрый день! Наткнулся на ваш код, когда искал решение похожей задачи. Можете подсказать, как модифицировать этот код для того, чтобы из файлов WORD копировать только таблицы (без шапки), а не все содержание документов? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=4&tid=2154811]: |
0ms |
get settings: |