|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите понять, почему find не находит значение. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:08 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня находит. что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:14 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а у меня почему-то не работает, причем есть две идентичные книги (созданы через копию), в одной аналогичный код работает, а в другой нет. Создал новый файл (во вложении) там не работает, создал еще один новый файл и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:25 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в приложенном файле работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:28 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В этом и вопрос, почему может не работать? Как так? Я скачал приложенный файл и find ничего не находит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:32 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй сбросить параметры поиска https://stackoverflow.com/questions/243368/reset-excel-find-and-replace-dialog-box-parameters ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:33 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, к сожалению, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 11:45 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berzau, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 10:32 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, нет, все равно не сработал. Проблема почему-то в Application.WorksheetFunction, так как если записать результат в ячейку и уже его присвоить переменной, то всё отлично срабатывает. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 12:12 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В итоге: У кого-то код срабатывает в первоначальном варианте. У кого-то срабатывает по варианту The_Prist Код: vbnet 1.
У кого-то срабатывает вариант с изменением формата диапазона (у меня сработал именно он): Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 13:13 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
berzau, проблема, вероятно, где-то между установкой локальных форматов и фактическими значениями в клетках. Если у вас там на самом деле даты, то варианта в целом, два. Если с find - то значение даты нужно привести к строке в фактическом формате, установленном для столбцов дат. Либо ваять свою функцию поиска в столбце значения даты на массивах. Тут тоже два варианта - при чтении value вы можете сравнивать прямо с датой, при чтении valu2 - дату нужно привести к double Можно попробовать приведение даты к double при использовании find Я не пробовал сам, это может и не работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 13:57 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у Find есть подобный прикол (емнип с 2002го офиса стал иногда не находить первое совпадение). А почему не используете в коде функцию рабочего листа (ну тотже ВПР например), если поиск всего одного совпадения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 15:33 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, так получилось, что теперь я не могу проверить ваше предположение, так как код по молчанию снова работает в любой книге. boobyЕсли у вас там на самом деле даты, то варианта в целом, два. Если с find - то значение даты нужно привести к строке в фактическом формате, установленном для столбцов дат. я не очень понимаю, как это работает, так как в макросе не прописывался изначально формат. При запуске в новой книге нет никаких форматов, значения проставляемые макросом имеют по умолчанию же общий формат, искомое значение берется из того списка с общим форматом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:36 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate, этот кусок макроса в задаче отвечает за поиск минимальной и максимальной даты из теоретически неограниченного списка и затем, получив адрес ячейки с минимальной датой, проверяет другие ячейки строки на предмет соответствия ряду критериев. В зависимости от результата берется строка с минимальным или максимальным значение. Не очень представляю, как ВПР здесь может сработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 22:50 |
|
Find не находит значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторэтот кусок макроса в задаче отвечает за поиск минимальной и максимальной даты из теоретически неограниченного списка find вообщето ищет точное совпадение значения в ячейке. То же самое делают функции рабочего листа ВПР и ПОИСКПОЗ - в зависимости от чего вам надо на выходе: наличие значения, или его местоположение в диапазоне ячеек. Т.е. вполне можно заменить вызов find на вызов worksheetfunction. К тому же, динамически вычисляемый диапазон ячеек наверное тоже можно рассчитать используя функции рабочего листа МИН/МАКС, ПОИСКПОЗ и СМЕЩ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 09:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=4&tid=2154798]: |
0ms |
get settings: |