Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с RichTextBox. Чем больше в нем текста тем больше тормозов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача : Сформировать некий отчет в rtf файл (или doc) Решаю так : Ставлю на форму RichTextBox. И по мере создания отчета добавлюю в него информацию. Так как текст имеет форматирование то добавляю с помощью .SelStart = iStart .SelText = text Потом сохраняю текст в файл его функцией SaveFile : rtbResult.SaveFile FileName Но проблема в том что чем больше раздувается RichTextBox тем медленне добавляется информация в него. RichTextBox невидимый для пользователя. То есть если бы была возможность как то напрямую создать rtf или doc файл и заливать в него информацию было бы просто супер. Возможно ли? И не забывайте что информация содержит форматирование. То есть жирный текст и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может сначала в строковую переменную а в конце в RTFtextbox ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sorry за опоздание, но, анализируя твой профиль ;-) сделал вывод, что многих трудностей пришлось бы избежать, если бы ты не остановился на 10Tec iGrid ActiveX Control. Семейство VSGrid и VSView версии 8 содержат согласованные грид, генератор отчетов и "принтер", позволяющие экспортировать отчеты в форматах rtf, html и xls, а также save the report definition in XML format. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для DIKI : Не получится - я же говорил текст имеет разный шрифт и т.д. Да и не думаю что будет быстрее. Конкатенация очень медленная операция. для Processor : :) Нет.. - 10Tec iGrid ActiveX Control ты зря обижаешь.. Отличнейший грид. Очень рад что нашел его. А в этой ситуации мне грид не поможет какой бы он ни был. Так как отчет у меня следующий: Есть грид со стипендией студентов. Выбираю конкретную группу. Записываю в отчет шапку отчета, потом самих студентов, и потом всякие подписи. Потом добавляюю новый листок и повторяю для другой группы. В принципе я уже понял как оптимизировать - использовать word object library. То есть открыть Ворд, создать в нем документ и напрямую сапать в него. Думаю будет намного быстрее. Вот этим сейчас и занимаюсь.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как отчет у меня следующий: Есть грид со стипендией студентов. Выбираю конкретную группу. Записываю в отчет шапку отчета, потом самих студентов, и потом всякие подписи. Потом добавляюю новый листок и повторяю для другой группы. А если сделать так: в RichText делаешь отчет только для одной группы, потом rtf-текст сливаешь в строковую переменную, сам RichText очищаешь, и т.д... можно не в переменную а в массив строк. Потом все это по-порядку печатаешь. Наверняка ж каждую группу начинаешь печатать с нового листа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините,что надоедаю со своим RichTextBox-ом :) В принципе работу уже сдал но остался один нерешенный вопрос. Оптимизацию я сделал следующим образом : Создал отдельно 2 rtf файла с шапкой и подписями. На форме повесил еще 2 RichTextBox в которые загружаю этих 2 файла. Потом в процессе создания отчета вставляю шапку или подписи так : Код: plaintext 1. Таким образом сократилось время на создание для каждой группы отдельной шапки и подписей. И сократилось время создания отчета раз в пять. То есть в принципе время создания отчета устраивает, но появилась следующая проблема. Шапка отчета содержит форматированный текст с заголовком и шапкой таблицы. Таблицу нарисовал в Worde стандартными средствами. Когда выполняю отчет на своей машине все выглядит отлично. Но когда выполняю его на машине клиента форматирование почему то теряется и исчезает куда то таблица. Думал проблема в разных версиях worda. Поставил ему XP (такой же что и у меня). Не помогает. RICHTX32.OCX тоже свой поставил - не помогает, блин. Даже не знаю где искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 11:55 |
|
||
|
|