Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel->VB->.MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Задача такая: нужно скопировать из Excel Worksheet данные в .mdb файл. UsedRange - 5 columns X 30000 rows. С .mdb проблем нету - через ADO всё работает. А вот такой цикл виснет в районе i=7553. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Если уменьшать количество строк присвоения то цикл доходит дальше. Максимальное значение i*кол-во_строк не на много отличается от 32768. Это максимальное значение signed int т.е. 2^15. Такое ощущение что идёт подсчёт пройденных ячеек и счётчик объявлен как Integer. Но у меня таких счётчиков нету. Если перезапускать Excel до максимального значения i, то всё работает. Люди помогииите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 05:53 |
|
||
|
Excel->VB->.MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет... Энное время назад я так же мучился правда не с загрузкой из Excel, а с выгрузкой (построчно!) в него же. Во-первых все ОЧЕНЬ долго было, а во-вторых так же висло на какой-то там достаточно далекой от конца строке... Нелюблю Excel!!! Очень мне помог Анатолий из Киева. Наверное и здесь надо делать так: -используя метод TransferDatabase перегружать разом ВСЮ таблицу из Excel во временную (служебную) таблицу в .mdb; -уже с этой таблицей делать что хошь и перегружать из нее данные хоть куда. Честно говоря сам так не делал - не было надобности, но думаю все получится... Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 07:45 |
|
||
|
|