powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wait-Message
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Wait-Message
Неофит-2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, у меня такой вопрос (надеюсь, я понятно изъясняюсь).
У меня в Excel макрос отрабатывает достаточно долго, и я сворачиваю во время его работы окно приложения Excel. Нельзя ли в это время повесить мессагу типа "Ждите..." (средствами Visual Basic), чтобы по окончании работы макроса она исчезла?
Я пробовал только с Application.Caption, a нельзя ли что-то типа MsgBox?
...
Рейтинг: 0 / 0
Wait-Message
Фотография Alviga
Участник
А ты формочку сделай. На ней поставь метку и в ней выводи текст, когда макрос отработает то просто ее выгрузи.
...
Wait-Message
Фотография SergeySV
Участник
Сам задавался таким вопросом.
1. Самый простой способ использовать StatusBar Excel'я, он позволяет туда выводить свой текст, типа "Погодите люди добрые, я еще работаю"
2. Можно написать форму ожидания, которая будет висеть во время работы макроса (токо начиная с Office 2000 - у них там появилась .Show vbModeles)

На счет вторго варианта: я специально написал маленькую универсальную форму-ожидания, которую теперь использую во всех своих макросах. Она позволяет выводить ход работы через прогрессбар и изменяющиеся комментарии, а также имеет две кнопки: Прервать и Пауза (назначение по смыслу). Код максимально инкапсулирован: вам надо токо добавить форму в проект, а потом раставить по Вашему коду строчку кода отвечающюю за проделанный прогресс. Вообщем, сама форма и подробный пример по использованию я выложил на сайте:

http://sources.codenet.ru/download.php?id=360&cid=25&o=0&my=0
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wait-Message
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть