Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Wait-Message
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, у меня такой вопрос (надеюсь, я понятно изъясняюсь). У меня в Excel макрос отрабатывает достаточно долго, и я сворачиваю во время его работы окно приложения Excel. Нельзя ли в это время повесить мессагу типа "Ждите..." (средствами Visual Basic), чтобы по окончании работы макроса она исчезла? Я пробовал только с Application.Caption, a нельзя ли что-то типа MsgBox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 18:37 |
|
||
|
Wait-Message
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты формочку сделай. На ней поставь метку и в ней выводи текст, когда макрос отработает то просто ее выгрузи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 13:56 |
|
||
|
Wait-Message
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам задавался таким вопросом. 1. Самый простой способ использовать StatusBar Excel'я, он позволяет туда выводить свой текст, типа "Погодите люди добрые, я еще работаю" 2. Можно написать форму ожидания, которая будет висеть во время работы макроса (токо начиная с Office 2000 - у них там появилась .Show vbModeles) На счет вторго варианта: я специально написал маленькую универсальную форму-ожидания, которую теперь использую во всех своих макросах. Она позволяет выводить ход работы через прогрессбар и изменяющиеся комментарии, а также имеет две кнопки: Прервать и Пауза (назначение по смыслу). Код максимально инкапсулирован: вам надо токо добавить форму в проект, а потом раставить по Вашему коду строчку кода отвечающюю за проделанный прогресс. Вообщем, сама форма и подробный пример по использованию я выложил на сайте: http://sources.codenet.ru/download.php?id=360&cid=25&o=0&my=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:18 |
|
||
|
|