Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем: - одна база данных - два грида - два датаконтрола привязанные к одной базе данных (Access). Каждый грид привязан к своему датаконтролу (Data1 и Data2 соответственно) Далее в одном из гридов. Т.е. по умолчанию оба грида показывают одно и тоже. Далее в одном из гридов фильтрую: Data2.RecordSource = "SELECT * Вяся FROM Таблица" Задача: - При нажатии на одного из Васей в гриде1 в гриде2 устанавливалась позиция на этом же васе! Т.е. в гриде1 нажал на Вася Пупкин, в гриде 2 позиция стоит на Вася Пупкин. Надеюсь что правильно пояснил! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 09:50 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за настойчивость, но может я не правльно объяснил?\r При клике на гриде1 назначаю переменную:\r FindedText = DBGrid2.Text\r \r Далее\r Data1.Recordset.FindFirst "textobj like \'*" & FindedText & "*\'"\r \r Этот способ неудобен тем, что если в базе встречается одинаковый текст, то вторая запись остается за кадром, как бы я не тыкал на этом гриде!\r \r Надо жэе чтобы при клике на гриде1 в гриде2 отображалась именно эта запись!\r \r Я уже пытался задавать этот вопрос на \r /topic/68068&hl=\r но проблемы с интернетом и с переездом не дали завершить.\r \r Прошу помощи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 08:37 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для доступа к базе ты используешь DAO. Между прочим для DAO лучше использовать DBGRID ,а не DataGrid (который "кушает" родные ADO - шные RecordSet-ы) Я например вообще не использую контролы Data & ADODC и делаю все привязки "ручками". По твоей ситуации. > При нажатии на одного из Васей в гриде1 в гриде2 устанавливалась позиция на этом же васе! Зачем тебе одни и те же данные выводить в 2-х гридах? Data2.RecordSource = "SELECT * Вяся FROM Таблица" Это не фильтрация. Это запрос всех полей с записями. Можешь сделать так . Если тебе нужно искать запись. То сделай на форме поле и вводи туда нужные данные и по кнопочке запускай Find и выводи записи в гриде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 09:29 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет! В обоих гридах отображаются объявления для газеты! В одном из них я фильтрую объявления по телефонам (иначе нельзя). В общем пример: Ввожу для поиска - "777-777" Выводятся объявления: 1. Продам дочу 2. Продам машину 3. Продам танк. Далее нажимаю на объявление в гриде1 "Продам дочу" для того чтобы найти его, уже по тексту в гриде2 FindedText = DBGrid2.Text Data1.Recordset.FindFirst "textobj like '*" & FindedText & "*'" для правки, т.к. надо не "Продам дочу", а "Продам дАчу". Это все в идеале! А если, например, на телефон "777-777" вылезет следующее: 1. 1-комн. кв 2. 1-комн. кв 3. 1-комн. кв Только в разных рубриках - "Сдам", "Куплю" и "Продам", то вышеуказанный способ, при нажатии на гриде, будет выводить одно и тоже объявление! Вопрос: - "Как найти объявление таким способом, чтобы при поиске учитывались "Текст объявления" и "Рубрика"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 14:46 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь я в свое время тоже сделал программу частных объявлений для газеты. Она и сейчас пашет. Но сделал я ее правда на Ms Access & DAO 3.51 . Я тоже возился с рубриками / подрубриками , потратил 4 недели на разработку . На Access это делается намного проще и удобней. Там все для этого есть. Можно конечно было сделать и на VB , но поджимало время. Поиск у меня организован несколько по другому принципу. Сколько объявлений будет в базе? >Вопрос: - "Как найти объявление таким способом, чтобы при поиске учитывались "Текст объявления" и "Рубрика"? язык SQL учить , смотреть что такое SELECT / Where / Like / . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 15:57 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с SQL более или менее понятно... Тогда по другому, как в таком случае сделать так, чтобы при нажатии на DataGrid в переменную записывался не FindedText = DBGrid2.Text - текст , а рекордсет : FindedText = ???Data1.Recordset??? а далее уравновесить , так скажем: Set Data1.RecordSet = Data2.RecordSet ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 06:18 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MyFormat = Data2.Recordset("Format") MyRubrika = Data2.Recordset("Rubrika") MyTextobj = Data2.Recordset("textobj") Data1.Recordset.FindFirst "[textobj] like '*" & MyTextobj & "*' And Rubrika like '*" & MyRubrika & "*' And Format like '*" & MyFormat & "*'" DBGrid1.Refresh А проблема была в: MyFormat = Data2.Recordset("Format") MyRubrika = Data2.Recordset("Rubrika") MyTextobj = Data2.Recordset("textobj") Всем спасибо! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 11:20 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Boyler Это случайно не первая твоя программа на VB6 которая работает с БД? Почему не написал сколько будет примерно объявлений! Вообще мне интересно. Если тебе не жалко вышли мне на e-mail свой полуфабрикат, я гляну и возможно уже что то посоветую. Только не на профильный , а который я здесь укажу. Я тебе в свою очередь могу выслать свою программу на Access. Посмотришь . У тебя в Access -ской базе определены отношения м/у таблицами? Давать e-mail тебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 11:26 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это случайно не первая твоя программа на VB6 которая работает с БД? Первая и единственная! Просто потребностей в других не было. >Почему не написал сколько будет примерно объявлений! Извини! Где-то около тысячи! > свой полуфабрикат Обижаешь, отнюдь не полуфабрикат, а законченная, рабочая программа, прошедшая бета-тестирование и выросшая до версии 3 (хотя еще рости и рости). Просто раньше проблем таких небыло! >У тебя в Access -ской базе определены отношения м/у таблицами? Нет, таблица одна едиственная и содержит в себе всю информацию об объявлениях. > Если тебе не жалко Без обид... Сама программа заточена на теги Indesign'a СS (v3) и поддерживается собственными скриптами Indesign'a. Просто у нас в городе подобных программ еще нет, у меня есть намерения ее продать к тому же есть потенциальный клиент. Я хоть и не великий программер (бейсик только в школе изучал), но результат полугодовой работы отдавать жалко, к тому же если она выплывет в инете, то о продаже речи быть не может. Спасибо за помощь и извини ради бога если обидел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:40 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебя понял. >Нет, таблица одна едиственная и содержит в себе всю информацию об объявлениях. Это не дело! Где нормализация? Позже напишу , идти надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 13:08 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда давай на мыло! Или Odigo - boyler@odigo.com Или ICQ - 267030006 - правда в нем не уверен На связи постоянно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 13:46 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл на связи постоянно с 6.00 до 15.00 по Москве! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 13:47 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мыльнул только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:10 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так на какое из этих мылить то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:26 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угадай с 3-х раз! >:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:07 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне больше делать нечего как угадывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:13 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я тебя прошу, Eternal, не парь мозги ни себе ни людям! Закрыли топик! Всем остальным сори за флейм! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:30 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору Ну ты и фрукт! Кто еще кому мозги то парил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:30 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини конечно, может я просто тебя не понял?.. До сих пор не пойму, кто кому чего пытался намылить и зачем мы тут флейм разводим?! Может это просто я не догоняю? Все мы люди... В случае если я ошибся на твой счет, то прошу прими мои извинения! Живи с миром. Удачи тебе и счастья в личной жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 07:51 |
|
||
|
DataGrid и База данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо и тебе того же. Да все нормально. Хотел тебе просто помочь , т.к. разрабатывал тоже самое. И возможно тебе бы это пригодилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 10:11 |
|
||
|
DataGrid и База данных?