Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Предотвращение закрытия Word'a из проги (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Хочу сразу предупредить, что способ с помощью documentbeforeclose() меня не очень радует и вот по какой причине: у меня из проги (на vfp 6.0) создаецца объект Word.Application, а потом в зависимости от ситуации - документ kbmj на основе одного из 3-х моих шаблонов, либо на основе Normal.dot. Ессно мне очень не хочецца подменять в Normal.dot, переопределива в нем documentbeforeclose() и еще пару необходимых в следствии этого методов... создавать ради этого еще один шаблон, но отличающийся от Normal только этимс тоже не хоцца... так нельзя ли еще как-то предотвратить закрытие word.application и любого из открытых в нем документов... PS ессно сам я из проги должен смочь всех их убить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что я могу сказать, тут вариантов, вернее подходов несколько. 1. Можно вообще не показывать с самого начала свой doc, загружать его в скрытом режиме. 2. (а также в дополнение к первому) пусть пользователь закрывает - хрен с ним, но при каждом обращении к Word в своем коде проверять, запущен ли твой документ и если нет загружать его снова уже в скрытом режиме. 3. Для отлова documentbeforeclose необязательно изменять сам Normal .dot Можно воспользоваться WithEvents с помощью своего класс-модуля: Модуль-класс - EventClassModule: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В твоем коде при инициализации: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что 2 из документов предназначены для заведения пользователем тела документа (текста с картинками, табличками и т.д.), потом эти тела ;-) подставляюцца в соответствующие оставшиеся 2 шаблона, поэтому скрытыми их сделатть ну ни как нельзя (я шаблоны заполняю скрытыми, а потом отображаю)... А вот по поводу публичного класса... дело в том, что сама прога у меня на vfp 6.0, а не на vba или vb... поэтому я и задумался, как, создавая Word.Application из проги на vfp запретить его закрытие (и документов в нем тоже - ессно) до тех пор, пока сама форма, которая создавала этот объект, не будет закрыта пользователем... К сожалению в форуме по vfp мне ничего не посоветовали.... :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в vfp6 вызывать API функции можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА в vfp6 вызывать API функции можно?\r дынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдам... тяжко Но вообщем какие еще варианты я вижу: - subclassing на Word (либо главное окно, либо окно документа - надо экспериментировать что лучше) - глобальный hook и отлов сообещния о закрытии для Word но для всех этих вариантов нужен оператор AddressOf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 10:20 |
|
||
|
|