Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGrid , как ловить ошибки при редактировании записей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 ADO 2.6 Что то у меня не выходит. Есть форма на которой висит грид , юзер может редактировать записи. Но вот может запретить ему изменять значения в ключевых полях черех грид, а диалог для этого отдельный сделать. Да вообще меня интресует перехват ошибки при работе с записями. У грида есть событие error , как перехватывать ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно чего ты хочешь добится. О каких именно ошибках идет речь? Ключевые поля вообще в гриде лучше не показывать, это служебная инфа и пользователю она ни к чему. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Редактировать записи прямо в гриде - это есть не совсем хорошо, а точнее, совсем плохо. Лучше данные редактировать в несвязанных полях, а потом, после проверки, вносить изменения в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Magnus23 Ошибки дублирования ключевого значения , ошибки пустого значения ключа. Я прекрасно знаю то что юзеру нельзя позволять править ключевое поле. Но здесь ситуация когда это нужно разрешить. Просто хотел побыстрей сделать . Знаю что можно через текстовые поля апдейтить записи. Но мне нужен имеено вариант с отловом ошибок при редактировании данных в гриде. Беру событие грида error и молчок , не срабытывает. 2 Ulis Ты прав и я это знаю , но в моей ситуации надо просто , надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. Не ошибки программы а ошибки юзера? данные на гриде динамические? В проинципе тут 2 варианта: 1.Если данные динамические то обработка подобных ошибок может быть сделана на сервре(сиквел?), т.е. к примеру если поле PK то все это отловится. 2. Руками проверять пользовательский ввод. Но это не есть хорошо. Бизнесс рулс лучше держать на сервере. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 14:21 |
|
||
|
|