Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пробблема при открытии ADO рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, у меня такая проблема: говорю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Когда запускаю, выдает мне ошибку: Rowset does not support fetching backward в какой настройке ошибки или чего я не сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чтой-то незнаком с таким форматом: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При серверном курсоре нельзя использовать пакеное обновление. Используй клиентский или обновляй по однй записи. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;188857 Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо. Нужно было тип курсора перевести на клиентский. А это не означает, что все данные будут переданы в клиентское приложение. И не уменьшит ли это производительности приложения? по поводу Код: plaintext это строка ТSQL, в которой я говорю выполнить ХП SQLServer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это не означает, что все данные будут переданы в клиентское приложение. И не уменьшит ли это производительности приложения? К сожалению именно это и означает. Все данные будут пересланы клиенту. Падение производительности незаметно на небольших обьемах данных. Хотя, это все завист также от сети, количества коннектов, мощности железа и еще тысячи факторов. В принципе, если тебе просто нужно выполнить хранимку(а судя по твоим опасениям это так и есть), то рекордсет не нужен, ее можно запускать и через connection.Execute. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранимая процедура как раз и возвращает Рекордсет, дело в том, что когда решил писать это приложение на VB, то зная его особенность в "неоптимальной" работе с данными, решил, что все операции будут делаться сервером. Это продиктовано тем, что база будет расти как минимум на 3000 записей в день в основной таблице, так что вопрос производительности является одним ключевых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно на крайняк можно сделать, чтобы она периодически отправляла в архив записи, но так хотелось поменьше гемороя. Кстати, есть статьи про Железо, колличество подключений а так же еще тысячи факторов и производительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты хочешь выбрать даные но чтобы они при этом остались на сервере и можно было перемещаться по ним? Тогда можно открыть курсор руками. В хранимке. Поработать с ним а потом закрыть. Код: plaintext см. BOL При нормальной не загруженной сетке, передача 20000 записей будет не особо заметна(пару секунд задержки, в зависимости от.....). На счет статей, не знаю, искать надо. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли получить управление этип ХП-шным курсором через VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно. Курсор собственно не ограничен процедурой. В ней ты его открыаваешь и он остается висеть на серваке(мы кстати говорим о сиквеле?). Пока не сделаешь ему Deallocate. И естественно фетчить из него записи ты можешь в любое время, просто выпоняя SQl запросы. Код: plaintext Почитай в BOL о работе с курсорами. Но помни одну вещь - курсоры это одна из самых медленных вещей которые существуют в сиквел сервере. Так что тут как говорится, будем посмотреть. Тоже зависит от многих вещей, например от типа курсора. Fast Forward довольно быстрый но также поддерживает перемещение только вперед. Тебе же, как я понял нужен более свободный а значит более медленный курсор. Также помни что, курсор висящий в памяти сиквела, нехило жрет ресурсы. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 21:05 |
|
||
|
|