|
Method '~' of object '~' failed на 8.1 при запуске студии. Как бороться?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну т.е. на Win8.1 x64 при запуске частенько выскакивает VB 6 Resource Editor: Method '~' of object '~' failed либо Data View: Method '~' of object '~' failed (см. скрины) Data View меня мало интересует, а вот Resource Editor после такого сообщения неработоспособен. Лечится перезапуском студии, т.е. если выскочило, то со второй-третьей попытки обычно не выскакивает. Жить можно, но честно доставляет. И сдается мне я такую хрень уже видал причем с VB.Net 2008 EE на Win7 x64. Вылечить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отключить редактор ресурсов. ничего ценного в нем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyотключить редактор ресурсов. ничего ценного в нем нет. Он мне таки нужен. Иконки я изначально добавляю (16/256 цветов) таки через него. Это потом я их уже заменяю на нормальные через bat-файл и скрипт ResHacker-а. И чаще выскакивает DataView. Причем поик по google ничего не дал, хотя ясно что народ периодически наблюдает этот глюк со времен Win98. Но на 8.1 он что-то уж очень "стабилен". И кстати запуск под администратором в режиме совместимости XP3 (чего я не делаю ибо не нравится) этой проблемки не решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убери эту надстройку из автолоад и включай по надобности, потом сразу отключай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneубери эту надстройку из автолоад и включай по надобности, потом сразу отключай Редактор ресурсов так убрать конечно можно, при этом включать его каждый раз при необходимости крайне неудобно. А "Data View" - она мне вообще по ходу не нужна, но в Add-Ins ее то кстати нету, это что-то "неубираемое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на счёт DatView не помню, это кажется галочкой где-то ставится в меню, поищи, сейчас под рукой VB 6.0 нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Команда "Data View Window" есть 1) В меню View 2) На панели Standard Но насчет галки чтоб этого вообще не было, т.е. чтоб этот динозавер вообще не загружался, такого вроде не вижу нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, значит это окно надо открыть/закрыть в студии, потом закрыть саму студию. возможно где-то глобально в реестре прописано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если мне не изменяет память(а она может), то редактор ресурсов относится к надстройкам. Т.е. надо перейти в Add-Ins-Add-In Manager и там выделить Resource Manager и снять для него галку "Load on startup"(или что-то навроде того). А для его загрузки, если надо будет - ставить по необходимости Load/Unload там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristесли мне не изменяет память(а она может), то редактор ресурсов относится к надстройкам. Т.е. надо перейти в Add-Ins-Add-In Manager и там выделить Resource Manager и снять для него галку "Load on startup"(или что-то навроде того). А для его загрузки, если надо будет - ставить по необходимости Load/Unload там же. +1 это я выше отписал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упс....я пропустил пару сообщений и написал то, что уже не надо. А про DatView тоже не помню уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С редактором ресурсов я давно понял чего вы предлагаете, и уже ответил что думаю про это. С Data View вы и сами не знаете, это я тоже понял. Но это все WorkAround-ы. А вылечить то никак нельзя? Чтоб загружалось (как положено) и не ругалось при этом. Причем оно ж не стабильно ругается, а через 10 раз по 2-3 раза, случайным образом. Ну я не знаю там, манифест куда нибудь прикрутить, зарегистрировать что-то. Все "советы" в инете какие-то мутные, и результат их применения судя по топикам случаен. Кто-то студию переустановил, кто-то чего-то зарегистрировал и т.п... Кто-то на офис грешит, кто-то вообще Mozill-у приплетает. Я понял одно пока, что речь идет о 2-х независимых модулях: 1) редактор ресурсов 2) Data View Что там вообще запускается и какой командной строкой? М.б. exe-шники какие-то? М.б. вычленить и просто поиграться с ними. VB6.exe то вроде ни при чем. М.б. вместо DataView какую-нибудь пустышку подсунуть... Но так вроде тоже непорядок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Такой эффект "Method '~' of object '~' failed" у меня всегда срабатывает, если во время запуска среды, что-нибудь скопировать в буфер обмена, какой-либо текст. То возникает такая ошибка. Также замечено, если стоит автозагрузка Resource Editor, и перед запуском среды скопировать какой нибудь код в буфе обмена, то после запуска - кода уже не будет, а в буфере будет находиться Bitmap иконки Resource Editor. Поэтому уже приучил себя, если нужно проверить кусок кода, то копирую его только после запуска среды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запускаются не экзешники, а dll, реализующие интерфейсы взаимодействия с IDE. Порча буфера обмена давно известная багофича резорс эдитора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
буфер обмена Да, где-то уже читал про это. То что перед запуском проекта бессмысленно что-то держать в буфере, это я тоже давно заметил. Дык м.б. какой нибудь батничек с предзапуском "пару строк кода" -чистка буфера. Хотя если щелкать по проекту, а не запускать студию, не очень удобно... Это конечно они "супер" придумали, буфер обмена использовать внутри своего кода (я иногда в таком духе какие-нибудь дебильные утилиты для себя пишу если времени жалко - не обязательно с буфером). 20 лет правда уже прошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я не могу подтвердить четкую зависимость от заполненности буфера обмена. Копируешь большой текст туда из блокнота, все запускается нормально. Открываешь и закрываешь много раз один и тот же проект (буфер обмена естественно пуст в силу багфичи), на какой-нибудь 15-й раз стреляет. Багфича ДА, но думаю что проблема не из-за этого. AntonariyЗапускаются не экзешники, а dll, реализующие интерфейсы взаимодействия с IDE. Какие не знаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В папке VB98 они лежат. DATAVIEW.DLL, а как редактор ресурсов называется, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyВ папке VB98 они лежат. DATAVIEW.DLL. Ну вот, ты гений. Если DATAVIEW.DLL оттуда удалить, или хотя бы переименовать в DATAVIEW.DL, то не будет ни кнопки в тулбаре, ни команды в меню, ни ругани при старте. Осталось понять чего делать с редактором ресурсов. Варианты: 1) ничего не делать - он ругается относительно редко 2) Убрать его из Add-Ins и вызывать при необходимости - но это неудобно как уже говорил ??? 3) А подменить (в смысле встроить в IDE) никак? Мне лично больше нравится редактор из VC++ 6.0. Хотя 32-битные иконки он тоже не умеет. Но умеет например диалоги и многое другое. C этими редакторами есть еще ньюанс. Если например что-то исправить через ResHacker, то с точки зр. VB6-Resource Editor файл ресурса получается битый (отображает только первую иконку). Т.е. его необходимо переоткрыть в VC++ 6.0 Resource Editor и пересохранить, и тогда он типа "исправляется". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а как редактор ресурсов называется, не знаю. Он называется Код: vbnet 1.
Только это знание мало чего дает, с учетом того что удалить его можно и из Add-Ins и он таки нужен. Пристыковать что-то "вместо" здесь вряд ли получится. Был бы это exe-шник, с ним еще можно бы было поиграться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Ну вот, ты гений. Если DATAVIEW.DLL оттуда удалить, или хотя бы переименовать в DATAVIEW.DL, то не будет ни кнопки в тулбаре, ни команды в меню, ни ругани при старте.Это у тебя типа контрольного выстрела? Предлагали же просто отключить его в настройках расширений. Дмитрий77Только это знание мало чего дает, с учетом того что удалить его можно и из Add-Ins и он таки нужен.Сделай ему regsvr32 /u, перенеси куда-нибудь в папку своего пользователя, зарегистрируй снова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДмитрий77DATAVIEW.DLL оттуда удалить, или хотя бы переименовать в DATAVIEW.DL, то не будет ни кнопки в тулбаре, ни команды в меню, ни ругани при старте.Это у тебя типа контрольного выстрела? Предлагали же просто отключить его в настройках расширений. НЕТУ ЭТОГО в Add-Ins. Написал же об этом выше. Или ткни где именно. AntonariyДмитрий77Только это знание мало чего дает, с учетом того что удалить его можно и из Add-Ins и он таки нужен.Сделай ему regsvr32 /u, перенеси куда-нибудь в папку своего пользователя, зарегистрируй снова. Нет это не помогает. Все равно иногда стреляет. Он нормально регистрируется по штатному пути C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\RESEDIT.DLL Дело думаю не в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77НЕТУ ЭТОГО в Add-Ins. Написал же об этом выше. Или ткни где именно.снять вторую галку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДмитрий77НЕТУ ЭТОГО в Add-Ins. Написал же об этом выше. Или ткни где именно.снять вторую галку Это не ОНО. Речь идет об: Команда "Data View Window" есть 1) В меню View 2) На панели Standard ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=38&tid=2156193]: |
0ms |
get settings: |