|
ShellExecute - ошибка при удалении файла или папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После работы макроса в ворде функцией ShellExecute открываю созданную папку. Но если папку закрыть и попытаться ее удалить в ручную, то выходит сообщение об ошибке при удалении файла или папки. Просит закрыть программу, которая эту папку использует. Файлы удалить можно, но папку удалить не получается до тех пор пока шаблон висит подключенный, но это не вариант каждый раз переподключать шаблон. Как очистить ShellExecute по завершению работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте ChDir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпопробуйте ChDir А можно поподробней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположительно, вы не можете удалить папку, потому что она является текущей для ворда. Может быть поможет смена текущей папки на другую с помощью оператора ChDir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23пока шаблон висит подключенный, но это не вариант каждый раз переподключать шаблон.Что в данном случае есть "шаблон"? nataxa23После работы макроса в ворде функцией ShellExecute открываю созданную папку.Что в данном случае есть "открываю"? nataxa23выходит сообщение об ошибке при удалении файла или папки. Просит закрыть программу, которая эту папку использует. Если в предыдущем вопросе ответ - отдельное окно explorer, то это нормально. И теоретически эксплорер будет держать захват до тех пор, пока не будет выгружен как минимум файл, из модуля которого выполнялся браузинг, а скорее всего - до выгрузки из памяти воркспейса, в котором был открыт документ с макросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinanataxa23пока шаблон висит подключенный, но это не вариант каждый раз переподключать шаблон.Что в данном случае есть "шаблон"? nataxa23После работы макроса в ворде функцией ShellExecute открываю созданную папку.Что в данном случае есть "открываю"? nataxa23выходит сообщение об ошибке при удалении файла или папки. Просит закрыть программу, которая эту папку использует. Если в предыдущем вопросе ответ - отдельное окно explorer, то это нормально. И теоретически эксплорер будет держать захват до тех пор, пока не будет выгружен как минимум файл, из модуля которого выполнялся браузинг, а скорее всего - до выгрузки из памяти воркспейса, в котором был открыт документ с макросом. Не совсем понятны встречные вопросы: Мой шаблон «.dot» для MS Word. По завершению работы макроса в самом конце моя последняя процедура выполняет последнее действие "открыть созданную новую папку", которая была создана в процессе работы всего макроса. Если эту папку пользователь закрывает и пытается удалить с диска, то винда выдает сообщение об ошибке как на скриншоте. Ну а дальше программа Unloker предлагает свои действия. Ругается явно на мою последнюю процедуру в которой я через "ShellExecute" запускаю открытие моей папки, потому что как показала проверка, если последнюю процедуру не использовать, то папка удаляется без всяких препятствий. Как правильно доработать код, чтобы папка не была привязана к моему шаблону? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) nataxa23Ругается явно на мою последнюю процедуру в которой я через "ShellExecute" запускаю открытие моей папкиЕсли вы так уверены, что дело именно в этой команде - выделите не в отдельный шаблон, где другого кода нет и воспроизведите ситуацию. Мне не удалось. Если вам удастся - приложите тестовый файл. 2) ChDir не помог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro1) nataxa23Ругается явно на мою последнюю процедуру в которой я через "ShellExecute" запускаю открытие моей папкиЕсли вы так уверены, что дело именно в этой команде - выделите не в отдельный шаблон, где другого кода нет и воспроизведите ситуацию. Мне не удалось. Если вам удастся - приложите тестовый файл. 2) ChDir не помог? Агромное спасибо за наводку про то, чтобы отдельно протестить процедуру. ChDir не использовала, но вроде бы нашла истинную причину в строке, в коде ниже указала на нее. Но если не трудно может разъясните мне подробнее почему эта строка приводила к такой ошибке: If Dir(strPathReSaves, vbDirectory) <> "" Then Заранее буду признательна:) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 21:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=38&tid=2156188]: |
0ms |