|
Поместить иерархию в массив
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть столбец в Excel, куда выводится иерархическая структура (реализовано в виде отступов). Иерархия может быть динамической, то есть могут появляться новые узлы и листы узлов. Для дальнейшей обработки отчета, мне необходимо сформировать массив, в котором будет храниться иерархия. Возможно ли создать такой инструмент, который бы не зависел от количества узлов иерархии и собирал бы в массив данные? Пример указан во вложении. Самому реализовать не удалось, не знаю как дублировать верхний узел иерархии на нижестоящие уровни, проблема с размерностью массива (он заранее неизвестен), очень много циклов. Направьте на путь истинный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где связь между вопросом и выложенным файлом? Повнимательнее... а то мы ж направим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА где связь между вопросом и выложенным файлом? Повнимательнее... а то мы ж направим... Связь прямая, в файле показан пример, в вопросе - вопрос. Можно или нет. С каждой итерацией при определении отступа и соответственно уровня иерархии необходимо увеличивать размерность массива, а если там есть данные, его никак не "средимить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enduranceнеобходимо увеличивать размерность массиваиз чего это следует? в приложенном файле требуемый массив двумерный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
preserve ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enduranceа если там есть данные, его никак не "средимить"читаем про ReDim Preserve ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proenduranceнеобходимо увеличивать размерность массиваиз чего это следует? в приложенном файле требуемый массив двумерный Перед тем как записывать данные в массив, я должен указать какое он будет содержать количество элементов. Иерархия может динамически изменяться. Хотелось бы при заполнении массива, на необходимую величину увеличивать количество строк и столбцов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enduranceувеличивать количество строк и столбцов.это увеличение размера, размерность останется 2 (два измерения, два индекса). Ну и ничто не мешает это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, еще такой вопрос, у меня идет многократное дублирование верхних узлов иерархии (GKK, GR01, 12), где мне лучше их хранить? В переменные то я не могу их записать, потому что не знаю точно сколько будет таких узлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|