Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как защитить свой проект?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как защитить свой проект? Направьте пожалуйста в нужное русло! Возможные варианты: - ограничить количесво запусков программы; - привязать к дате (последний вариант); - ??? Планирую уволиться с работы и чувствую что програмки просто так не отдадут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а по условиям контракта ты имеешь ли на это право? Стандартно, весь код написанный разработчиком, работающим в некой компании является собственностью компании, если не оговорено другое. Кроме того, ты собираешься прибить все сорцы? Если код твой критически важен, а компания серьезная можно доиграться до суда :( а то и до паяльника (брррр...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс. тока что увидел что Boyler из казахстана :) мб там по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работал за оклад - то все что написано- наверно принадледит работадателю..(хоть может это и не входило в круг обязанностей..) Не очень хорошо это. Уходя с работы вешать пароли, удалять базы, оставлять трояны и глючить проги.. неуважение к себе это в первую очередь.. Хорошая защита - отсутствие поддержки ( и бажный код !).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал я ее на отцоввской фирме, но для своей! Там так и написал: "Разработчик ТОО "такое-то"" - хрен придерешся! Почему хочу удалить все нахрен - потому что обидно - лезешь вон из кожи а тебе даже спасибо не скажут . Собственно программа это просто вариант той что была ранее но ориентированная на другие условия работы! Вот и хочу уволиться без проблем для себя, но оставить проблему для работодателя. Вобщем поверте мне наслово я человек не вредный вовсе, мне просто в душу наплевали! Хотелось бы все-таки услышать по существу, если это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Если используется сервер, то проверка на дату - хороший вариант.. Или прописать начало года(квартала) константой например.. 2)Просто удали программу.. 3) Как ограничить количество запусков : Просто так не получится.. Надо где-то хранить это количество... - а значит враги всегда смогут его заменить на то, которое было при первом запуске..(если так же нет привязки к текущей дате). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть еще варианты? Может есть примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выходит здесь никто триальных программ не делает?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да делают. Но если есть доступ к исходнкам то всегда моцно расколупать. Разве что ты ту часть которая поднимает триал скомпилипь в отдельную либу(я тал делал) и повесишь вызовы где только можно. Исходники либы конечно убить. Дату записывать в кодированном виде куда нить в регистр, под видом виндовского ключа, в нескольких местах. Так же в файл. Например сделай копию одной из виндовских библиотек, немного измени имя и куда нить в середину пихай свой криптованую дату. Файлов тоже несколько. Разрешать запуск программы только при совпадении все клюей из всех мест. Если хоть один отсутствует или не сходится или дата меньше/больше триального периода - ключи уничтожаются, т.е пишеш другое криптованое значение но заведомо ложное. Это чтобы переустановка не помогала. Итого чтобы убрать триал нужно убрать все ключи, переставить прогу и потом постоянно держать дату в триальном периоде. Или полная переустановка тачки. Идеальной защиты не существует, но ты можешь максимально затруднить попытки снятия триала. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я где-то так и предпологал! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у тебя есть БД, можно контрольные даты записать в одну из таблиц и зашифровать. таблицу прятать не обязательно. уничтоженная или исправильная запись в таблице превращает прогу в демо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно конкретный вопрос: Решил хранить переменную в реестре: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Отсуда вопрос как из значения Use каждый раз вычетать еденицу (допустим при каждом запуске)? Япросто описания не нашел... С реестром работаю с помощью библиотеки Registry Access Function. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал немного по-другому. В регистре у меня была записана дата инсталла и дата окончания, все в одном значении и зашифровано. При запуске проверял(в отдельной либе, так сложнее ломать) находится ли сегодняшняя дата в интервале. Если не ключи уничтожались и больше нифига не работало. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Magnus23: Хотелось бы увидеть кусочек кода. Или объясни на пальцах плз. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный код слишком большой чтобы приводить. Что конкретно тебе не понятно? В регистр писать умеешь. Бери свои значения, криптуй. Для этого можно использовать CAPICOM или напиши свой алгоритм. Пишешь это значение в регистр, под видом виндовских ключей. Например куда нить в CLSID, там нормально будет смотрется. Так чтоб сходу не определить что ключ левый. В нескольких местах. Далее, смотришь либы в системном каталоге, взял пару штук, поменял имя на пару букв. И куда нить внутрь пиши свои ключи. Распространяй их вместе с прогой, но в "чистом виде". Во время инсталла пиши туда ключи и при каждом запуске читай. Еслине сходится то пишешь левые значения - уничтижаешь ключи. В полной версии просто комментируешь вызов либы или добавляешь процедурку которая все подчистит. Вообщем то и все. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим понятно. Спасибо! Прошу прощения за настойчивость, но все же хотелось бы узнать как вычитать по 1 (еденице) из значения в реестре, допустим при каждом запуске! Хочу подстраховать на количество запусков: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или проверить: Если Reg.UpdateKey HKEY_CURRENT_USER, "SOFTWARE\VB and VBA Program Settings\TestRegistryDLL", "Use" = 15, то делаем то-то. У меня почему-то не получается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используешь функцию getstring Читаешь значение , вычитаешь единичку Используешь функцию savestring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 08:01 |
|
||
|
|