Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочно нужна помощь! ADODC глючит!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня появился такой глюк: я еаписал программу, создал для нее SETUP? включив туда все используемые библиотеки. Но возникает такая проблема: При установке на другой комп ADODC просто не воспринимает БД. Когда идет работа с БД другими способами все нормально, но при использовании этого эл-та управления, все связанные сним ЭУ просто ничего не отображают. Также,как и сам ADODC. Кто-нибудь знает, в чем дело? Помогите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поставить MDAC новый на все машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDAC а клиенте какой стоит? Отлови ошибку. Т.е. у тебя вероятно resume next стоит? Убери его и пиши все в лог, влоть до ого на какой строке. Также запиши в лог состояние соеденения в моменты обращения. Успешен ли коннект. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, отладка ошибок вообще не стоит. У меня тоже был такой глюк, но после переустановки все исчезло. Ошибки просто не возникает. Провайдер выбран Microsoft.jet.oledb 4.0, БД в 2000 Аксессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDAC? Т.е. все тихо, ошибок нет, но тем не менее ничего не выдает? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О версиях MDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечена такая закономерность: Под 2000 и МЕ все прекрасно идет без дополнительного ПО, а под 98/Х(реново)Р(аботает)Home Edition - ХРЕН! Под 98 - что я только не устанавливал: и VB, и MDAC 3(!) разных версий - НЕ ИДЕТ! А под ХР не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На восьмой туевой хучи файлов нету. Инсталляция на нее - отдельный разговор, тут одним MDAC-ом не обойдешься. подробнее об ошибках плиз. Или снова молча? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молча, просто не работает. Ощущение, что не установлен драйвер. То есть, ЭУ есть, но ощущение, что св-во enabled=false. И молчит, без ошибок, просто не читает БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, АДОДЦ тебе сильно нужен? Давай так, ты его выкинешь нафик, я я тебе обьясню как без него работать? :) Глючный он, это факт, тут тебе любой скажет. Я от него отказался после первой недели работы на VB. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, я знаю, как сделать все без АДОДЦ, но не охота все переделывать заново, он используется слишком часто, к тому же в некоторых случаях он просто необходим, но, в принципе, скажи, если не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть АДОДЦ? класс, рекордсет, и набор кнопок для навигации. Все. У тебя навигация используется? Если нет то просто создавай рекордсет и не парься. Наиболее простым вариантом облегчающим переход было бы создать свой класс, с внутренним рекордсетом для хранения данных, и просто заменить имена в проэкте. Опять же смотря как он используется... Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, навигация используется несколько раз. Да, все можно легко сделать через АДОДБ.рекордсет, но переделывать все... просто влом. Но ведь должен же быть способ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать разобраться но информации маловато. Сделай записи в какой нить лог о состоянии контрола, источнике данных, внутрееннем рекордсете. Должно же что то быть. Чем коннектишься? DSN? На клиенте создана? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коннекчусь - "Microsoft.jet.oledb.4.0", да и другое пробовал - результат один. БД не типа клиент-сервер, т.е БД находиться на компе, а связь с другими вообще не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 20:14 |
|
||
|
|