Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как автоматически обойти предупреждение Excel ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Мне нужно составить Sub в макросе, который бы подводил итоги по большой таблице с неподписанной кучей строк и столбцов. Пишу конструкцию: Sub Итог_по_() ' Итог_по_ Макрос ' Макрос записан 17.08.2004 мной Cells.Select Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _ Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True Columns("A:A").Select Selection.Delete Shift:=xlToLeft End Sub Но Sub до конца не выполняется, выскакивает предупреждение Excel: "Не удаётся определить строку списка или выделенного фрагмента с необходимыми подписями столбцов * Чтобы использовать данные первой строки выделенного фрагмента или списка в качестве подписей, нажмите кнопку "OK" * И ещё 3 длинных совета ... И предложено как обычно 3 варианта ответа, расположенные на кнопках предупреждения: "OK", "Отмена" и "Справка". Внимание ! Как обойти это предупреждение или как автоматически ответить на него средствами VBA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению Ваш метод не сработал - "надо бороться с причиной, а не со следствием. Используй свойство DisplayAlerts Ex: 'создали объект Set XlsApp = CreateObject("Excel.Application") 'отключаем реакцию Excel на события, чтобы ускорить вывод информации XlsApp.EnableEvents = True 'отключаем вывод сообщений XlsApp.DisplayAlerts = False" В ответ Excel всё равно рисует предупреждение, описанное вначале темы, и предлагает нажать "Да", "Нет" или "Справка". А насчёт SendKeys(OK) - Excel рисует "Error" т останавливается. Как тут быть ? Как удалить ненавистное окно или нажать за человека кнопку "OK" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серый_К сожалению Ваш метод не сработал Было дело: звонит будильник, просыпаюсь, жму на кнопку, а он всё равно звенит. Я из него батарейку достал, но он по прежнему звенит. Разобрал его, но динамик продолжал отчаянно пищать. И тут - понял: это мне приснилось. В общем "просыпался" я так раза три. Если Excel всё равно рисует предупреждение при DisplayAlerts = False то это сильно напоминает звениящий будильник без батарейки. Код можно помотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvan Серый_К сожалению Ваш метод не сработал это сильно напоминает звениящий будильник без батарейки. Код можно помотреть? Код не работает следующий: Sub Итог_по_() ' Итог_по_ Макрос ' Макрос записан 17.08.2004 мной Range("A1") = "№" Range("B1") = " Звонивший абонент" Range("C1") = "Сумма" Cells.Select Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _ Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True 'создали объект Set XlsApp = CreateObject("Excel.Application") 'отключаем реакцию Excel на события, чтобы ускорить вывод информации XlsApp.EnableEvents = True 'отключаем вывод сообщений XlsApp.DisplayAlerts = False End Sub Буду рад ценным советам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sub Итог_по_() ' Итог_по_ Макрос ' Макрос записан 17.08.2004 мной Application.DisplayAlerts = False Range("A1") = "№" Range("B1") = " Звонивший абонент" Range("C1") = "Сумма" Cells.Select Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _ Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanSub Итог_по_() ' Итог_по_ Макрос ' Макрос записан 17.08.2004 мной Application.DisplayAlerts = False Range("A1") = "№" Range("B1") = " Звонивший абонент" Range("C1") = "Сумма" Cells.Select Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(3), _ Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True End Sub Огромное спасибо. Оно заработало ! И без каких-либо предупреждений ! Просто песня ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 18:57 |
|
||
|
|