|
|
|
Узнать путь к зарегистрированной dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно узнать путь к зарегистрированной в системе DLL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 16:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTisКак...узнать путь к зарегистрированной в системе DLL?Если DLL зарегистрирована в реестре, то - поиск в реестре по имени и расширению. Если же там она не находится, ищите в ini-файлах. AlTisКак программно...Можно использовать функции API: RegQueryInfoKey - из реестра; GetPrivateProfileString - из .ini Это - общие методы. сУзить поиск можно с привлечением дополнительных данных об искомой dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 18:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача стоит следующая: Приложение использует самописные библиотеки, которые постоянно меняются. Необходимо в реальном времени сравнивать версии библиотек. Как выдернуть версию - нашёл Public Declare Function GetFileVersionInfo Lib "version.dll" Alias "GetFileVersionInfoA" _ (ByVal lptstrFilename As String, ByVal dwHandle As Long, ByVal dwLen As Long, _ lpData As Any) As Long но как передать путь к библиотеке не знаю. По поводу реестра - думаю не самый быстрый вариант, но за идею спасибо. Уверен есть какая-то функция АПИ, которая может возвратить путь. Ведь как-то строится список библиотек в VB при вызове references. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 20:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTisПриложение использует самописные библиотеки... Ведь как-то строится список библиотек в VB при вызове references. Если приложение подключает библиотеки, используя References, там же, в References, необходимо визуально искать путь к dll: ведь Вы в Вашем случае часто меняющихся dll наверняка наблюдали несколько одноимённых строчек в References, идущих группой. Отличаются они, помимо прочего, путями. Или я предлагаю решение не этой задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 14:09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Processor При открытии окна references оболочка VB формирует список зарегистрированных в ситеме библ. это же делается спомощью АПИ? Значит должна быть какая-то функция. при выборе библиотеки в списке, внизу высвечивается путь к длл. Вот и мне надо передать в функцию название библиотеки, и получить путь к ней. с помощью RegQueryInfoKey не получается, т.к я не знаю в каком разделе реестра хранится нужная мне инфа. Как программно организовать поиск, тоже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 14:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть возможность, используй эту книгу. Если нет - там же, в разделе Наши книги-->Файлы к книгам закажи примеры к этой книге. Исходный код процедуры ListDPs находится в проекте rpiShell. Работа с реестром описана в Приложении 3. Реестр и индивидуальные инициализационные файлы (стр.457-471). Конечно, есть и другие книги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 15:29:46 |
|
||
|
|