powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Data Report - вызов метода PrintReport оставляет приложение в памяти после завершения
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Data Report - вызов метода PrintReport оставляет приложение в памяти после завершения
Serg_Bh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hello, All!

Первый раз пробую использовать Data Report, может чего-то не понял еще :)

Открываю в коде формы рекордсет, перед вызовом репорта делаю
Код: plaintext
Set rptReport.DataSource = rstMyData
затем хочу напечатать содержимое.
Если я вызываю предпросмотр:
rptReport.Show vbModal
все нормально, данные видны, нажимаю на кнопочку с принтером - все нормально печатается. А вот если я просто хочу напечатать (без предпросмотра)
rptReport.PrintReport True
то печатается тоже все нормально, но вот после завершения моего приложения среда разработки VB показывает, что приложение вроде как еще активно (кнопка Start неактивна, кнопки Break и End активны). Попробовал скомпилировать и запустить напрямую из Windows-а - после завершения мое приложение не видно на экране, но торчит в списке задач Task Manager-а :( В MSDN-е что-то написано про асинхронность процесса печати Data Reporta, но я что-то плохо понял - как мне узнать, что все напечаталось, и как выкинуть ставший ненужным репорт (метода Unload у него нет)?

Подскажите, кто знает,
Заранее thanks.
...
Рейтинг: 0 / 0
Data Report - вызов метода PrintReport оставляет приложение в памяти после завершения
Serg_Bh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пардон, разобрался сам :)

Воспользовался примером из MSDN для AsyncCount Property :)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Data Report - вызов метода PrintReport оставляет приложение в памяти после завершения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]