|
VBS как узнать, открыт ли файл.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вопрос, может быть, простой, но я вчера ответ на него нигде не нашёл. Есть скрипты, которые заполняют данными файл экселя. Если файла не существует, открывается заготовка и сохраняется под именем ИмяФайла , если существует, то должен открыться ИмяФайла . Как узнать (в VBS), открыт ли уже ИмяФайла ? Большая просьба не посылать меня на MSDN :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёс, - найти все запущенные экземпляры Excel - подключиться к каждому - проверить наличие в коллекции workbooks файла ИмяФайла Средствами native VBS нерешаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, короче говоря, проще переложить ответственность на юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёсесли существует, то должен открыться ИмяФайла .Вот тут у вас формулировочка "плавает". Наверное, всё же "запустить Excel и открыть этот файл, либо должно активизироваться окно экземпляра Excel с открытым файлом"? И тогда сразу же становится понятно, что скрипту требуется взаимодействие со сторонней программой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMРыжий Пёсесли существует, то должен открыться ИмяФайла .Вот тут у вас формулировочка "плавает". Наверное, всё же "запустить Excel и открыть этот файл, либо должно активизироваться окно экземпляра Excel с открытым файлом"? И тогда сразу же становится понятно, что скрипту требуется взаимодействие со сторонней программой... Если нужный файл уже открыт, то надо просто записать в него данные и ничего больше с ним не делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, там, - попробывать его открыть "экслюзивно", получить/не получить по лапам - сделать "выводы" , ... ну и т.д. - не вариант ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий ПёсВсем привет! Вопрос, может быть, простой, но я вчера ответ на него нигде не нашёл. Есть скрипты, которые заполняют данными файл экселя. Если файла не существует, открывается заготовка и сохраняется под именем ИмяФайла , если существует, то должен открыться ИмяФайла . Как узнать (в VBS), открыт ли уже ИмяФайла ? Большая просьба не посылать меня на MSDN :) и вообще, GetOdject(,file) - вроде как "подключится" к открытому файлу или откроет его если он НЕ открыт ... соотв. остаётся только "убедится", что такой файл просто "есть", "тупым" Dir... имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, можно примерчик, как работает GetOdject(,file)? Дело в том, что VBS - не мой профиль, а сделать надо, желательно сегодня. Совершенно нет времени на обучение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёсqwerty112, можно примерчик, как работает GetOdject(,file)? Дело в том, что VBS - не мой профиль, а сделать надо, желательно сегодня. Совершенно нет времени на обучение. GetObject - конечно F1GetObject([pathname] [, class]) >> как работает вот так, как я тут сказал qwerty112"подключится" к открытому файлу или откроет его если он НЕ открыт т.е., код - никак не изменится от того, будет этот код обрабатывать УЖЕ открытый ранее пользователем файл, или сам код - откроет файл Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Спасибо. Пока сделал через ж..., но попробую после переделать. Просто я не могу разобраться в объектах. На примерах проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как проверить открыта ли книга? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=35&tid=2156047]: |
0ms |