|
|
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как в Visual Basic при выводе на печать сжать текст? Буду презнателен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:25:08 |
|
||
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сжать текст" - это как? Уменьшить шрифт что ли? Сейчас у меня нет VB чтобы проверить, но насколько я помню - что-то типа Printer.FontSize = ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 20:12:13 |
|
||
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет дело не в шрифте, уменьшить или увеличить я знаю как... Дело в том что при шрифте 8 текст вмещается на страницу, я хочу сделать шрифт 12 и чтобы текст вмещался на страницу также... ТО ЕСТЬ УЖИМАЛСЯ.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:46:18 |
|
||
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю единственный способ сделать это - уменьшение межбуквенного расстояния. Для этого нужно получить ссылку на Font и с помощью АПИ задать необходимые свойства. На данный момент примеров под рукой нет. Данные манипуляции хорошо описаны в книге Эплмана Win32API и Visual Basic. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:56:37 |
|
||
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б., использовать другой шрифт? Типа Narrow,Condensed... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:27:10 |
|
||
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сейчас Васика нет, поэтому не уверен тот ли это пример. Вытащил с диска. Там должны быть примеры манипуляций со шрифтами. Конечно кое-что тебе придется доработать применительно к твоему случаю. Идеальный вариант был бы - вместе с примерами почитать эту главу книги, там очень толково написано, советую найти. Вообще очень полезная штука. Dan Appleman "WIn32 APi и Visual Basic для профессионалов". Оригинальное название "Visual Basic Programmer's Guide to the Win32 API " Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 15:03:41 |
|
||
|
Печать VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пример: Const ETO_OPAQUE = 2 Private Declare Function ExtTextOut Lib "gdi32" _ Alias "ExtTextOutA" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, _ ByVal y As Long, ByVal wOptions As Long, _ ByVal lpRect As Any, ByVal lpString As String, _ ByVal nCount As Long, lpDx As Long) As Long Private Sub Form_Paint() Dim Arr(0 To 50) As Long Const mStr = "Всем привет" Me.ScaleMode = vbPixels 'Устанавливаем расстояние между символами For x = 0 To 50 If x Mod 2 = 0 Then Arr(x) = 7 Else Arr(x) = 7 End If Next x 'Вызываем ExtTextOut ExtTextOut Me.hdc, 1, 1, ETO_OPAQUE, ByVal 0&, mStr, Len(mStr), Arr(0) End Sub На экране текст из файла ужимает но на печатает остается так как есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 17:50:42 |
|
||
|
|