|
|
|
CreateObject("???")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу динамично создать объект, пишу: Dim ob as Object Set ob=CreateObject(<Как узнать что сюда писать?>) Мне надо для DHTMLEdit. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 18:48:29 |
|
||
|
CreateObject("???")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. идем в Project\References и подключаем там DHTML Edit Control for IE5 иль что-то вроде 2. сохраняем проект и смотим в VBP файле его (DHTML Edit Control for IE5) CLID 3. идем в реестр и ищем этот CLID, в HKCR\CLID, и оттуда из HKCR\CLID\{тот ID из VBP}\ProgID, а лучше из HKCR\CLID\{тот CLID из VBP}\VersionIndependentProgID берем значение по умолчанию Короче, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:55:38 |
|
||
|
CreateObject("???")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно просто посмотреть в Object Browser, а потом в HKCR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 11:41:33 |
|
||
|
CreateObject("???")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА можно просто посмотреть в Object Browser А что там можно посмотреть? У меня в VB6 Object Browser ни CLID, ни то, что надо писать DHTMLEdit.DHTMLEdit не показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 11:49:45 |
|
||
|
CreateObject("???")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В реестр я уже и сам посмотрел, но меня интресует есть ли какой-то нормальный цивилизованый способ узнать это. VB6 Object Browser ничего не показывает. И по ходу другой вопрос: Написал я Set ob = CreateObject("DHTMLEdit.DHTMLEdit") После этого присваевание/считывание значений свойств ob работает, но методы его не вызываются, ругается что не указан какой-то параметр хотя в синтаксисе для вызова метода никакого параметра не требуется. В чем может быть проблема? Мне это все вот для чего надо: Есть HTML-текст, нужно его распечатать (не сам HTML-код, а Web-страницу). Нужно печатать без всяких предвратительных просмотров, без бровзеров, без диалоговых окон для выбора принтера и т.д. Хочу в классе создать объект DHTMLEdit (OCX есть такой) у которого есть метод PrintDocument и с помощью этого метода напечатать документ. Возможно ли такое и как еще можно напечатать Web-страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:46:45 |
|
||
|
CreateObject("???")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShovgenyukВ реестр я уже и сам посмотрел, но меня интресует есть ли какой-то нормальный цивилизованый способ узнать это. Разве просмотр реестра - ненормальный и нецивилизованный способ? :)) Shovgenyuk Set ob = CreateObject("DHTMLEdit.DHTMLEdit") методы его не вызываются, ругается что не указан какой-то параметр хотя в синтаксисе для вызова метода никакого параметра не требуется. Вот здесь поподробнее: текст ошибки, текст программы. ShovgenyukНужно печатать без всяких предвратительных просмотров, без бровзеров, без диалоговых окон для выбора принтера и т.д. Возможно ли такое и как еще можно напечатать Web-страницу? А если 2 принтера, как узнать, на который из них печатать? По-моему, диалог все-таки необходим. Есть еще фукнция ShellExecute, только она все-таки спрашивает, на какой принтер печатать и не умеет печатать станицы из инета (только с диска). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 13:33:38 |
|
||
|
|