|
|
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет,подскажите пожйлуста. Как сделать? есть у меня на форме текстбокс, у которого поле обезательное. Вот если юзер ничего не вводит чтоб выдовало сообщение об ощибки. Сделал я вот как Private Sub №E1_LostFocus() If IsNull(№E1) Then MsgBox "Введите номер потока Е1" №E1.SetFocus 'вот здесь оно не работает End If End Sub Мне необхадимо чтоб фокус на него падал снова,как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:44:12 |
|
||
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать Код: plaintext Сам не пробовал, но по описанию, вроде то, что надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:16:44 |
|
||
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J-zetВсем привет,подскажите пожйлуста. Как сделать? есть у меня на форме текстбокс, у которого поле обезательное. Вот если юзер ничего не вводит чтоб выдовало сообщение об ощибки. Сделал я вот как Private Sub №E1_LostFocus() If IsNull(№E1) Then MsgBox "Введите номер потока Е1" №E1.SetFocus 'вот здесь оно не работает End If End Sub Мне необхадимо чтоб фокус на него падал снова,как это сделать? У меня твой код работает нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:06:51 |
|
||
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аа... понял. Я не использовал IsNull. Здесь у тебя и загвоздка... Попробуй так: If №E1 = "" Then ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:10:06 |
|
||
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, разве это решает проблему. А если пользователь не встанет на это поле, то и LostFocus не сработает. Нужно проверку делать по какому-то инициирующему событию, например, по нажатию кнопки на запись. Вообще, основываясь на своем довольно большом опыте, я не рекомендую по возможности пользоваться событием LostFocus. Уж лучше использовать Validate с установкой Cancel=True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:42:07 |
|
||
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chenosovНу, разве это решает проблему. А если пользователь не встанет на это поле, то и LostFocus не сработает. Нужно проверку делать по какому-то инициирующему событию, например, по нажатию кнопки на запись. Вообще, основываясь на своем довольно большом опыте, я не рекомендую по возможности пользоваться событием LostFocus. Уж лучше использовать Validate с установкой Cancel=True. Это тоже самое что и....? авторМожет попробовать автор Private Sub object_Validate(KeepFocus As Boolean) Сам не пробовал, но по описанию, вроде то, что надо Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 18:12:26 |
|
||
|
Фокус
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J-zet chenosovНу, разве это решает проблему. А если пользователь не встанет на это поле, то и LostFocus не сработает. Нужно проверку делать по какому-то инициирующему событию, например, по нажатию кнопки на запись. Вообще, основываясь на своем довольно большом опыте, я не рекомендую по возможности пользоваться событием LostFocus. Уж лучше использовать Validate с установкой Cancel=True. Это тоже самое что и....? авторМожет попробовать автор Private Sub object_Validate(KeepFocus As Boolean) Сам не пробовал, но по описанию, вроде то, что надо Или нет? Да, тожн самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:57:24 |
|
||
|
|