|
|
|
как включить все компоненты в exe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно пару ocx и dll внедрить в ехе, т.е. все в одном екзешнике держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 14:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2rrrrrrrrrr я что то видимо не совсем понял, какой из продуктов BitArts Fusion позволит мне, два моих ocx запихнуть в ехе, т.к. нет возможности регистрировать данные объекты на машинах. Вот к примеру в Cbuilder-e все используемые объекты можно разместить в самом exe и таскать куда угодно , неужели в VB6 нет такой же возможности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:38:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdВот к примеру в Cbuilder-e все используемые объекты можно разместить в самом exe и таскать куда угодно , неужели в VB6 нет такой же возможности?Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за не утешительную информацию :). А насчет сетапа это тоже отпадает, если нет возможности регистрировать контрол в системе, то и сетап с этим не справится. Будем тогда решать это через другие пути ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БитАртс - название фирмы. Фьюжен - продукт. Грузит проект VB5,6, выясняет зависимости, затем создает ехе-файл, в который внедрены все используемые ActiveX и msvbvmX0.dll + сжатие полученного ехе. Работает стабильно, претензий нет. Сам одно время пользовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 09:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2rrrrrrrrrr Спасибо качаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 09:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md А насчет сетапа это тоже отпадает, если нет возможности регистрировать контрол в системе, то и сетап с этим не справится. Это непонятно. Почему не возможности регистрировать контрол ? Почему setup этого сделать не сможет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke SmeL_md А насчет сетапа это тоже отпадает, если нет возможности регистрировать контрол в системе, то и сетап с этим не справится. Это непонятно. Почему не возможности регистрировать контрол ? Почему setup этого сделать не сможет ? прав нет? а за тынц на фьюжен спасибо!!! хватит завидовать дельфийцам! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2big-duke & 2Артист Нет возможности зарегистрировать контол в системе так как учетная запись не позволяет это делать. Только не ситоит предлогать обратится к владельцу учетной записи администратора, с просьбой зарегить парочку контролов ;), либо с подобными предложениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:30:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md 2big-duke & 2Артист Нет возможности зарегистрировать контол в системе так как учетная запись не позволяет это делать. Только не ситоит предлогать обратится к владельцу учетной записи администратора, с просьбой зарегить парочку контролов ;), либо с подобными предложениям. А как же иначе? Ты знаешь какие-то другие способы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md 2big-duke & 2Артист Нет возможности зарегистрировать контол в системе так как учетная запись не позволяет это делать. Только не ситоит предлогать обратится к владельцу учетной записи администратора, с просьбой зарегить парочку контролов ;), либо с подобными предложениям. так я и предпологаю - потому как сам с этой проблемой сталкивался - и совсем непросто удаленно выяснять у клиента почему непроходит инсталяция. и возможность запихать в exe ocx компаненты просто блеск! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Melkiades 1 Да один из этих способов раскрыл нам rrrrrrrrrr 2 загрузится под LiveCD и зарегистрировать, все что нужно самому 3 написать все это на другом языке :) но более приятен 1 вариант ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md 2Melkiades 1 Да один из этих способов раскрыл нам rrrrrrrrrr Угу, замечательный способ. А если проект использует сотню библиотек и контролов? Не думаю, кто многих клиентов порадует 50-ти меговый экзешник. Кроме того, если программа не одна, а состоит из нескольких неболиших экзешников - каждый из них будет за собой тянуть все 50 (условно) мегов? А если запустить несколько программок сразу? Нет, это не вариант, имхо. SmeL_md 2Melkiades 2 загрузится под LiveCD и зарегистрировать, все что нужно самому Простите, но подкакой ОС вы загрузитесь с LiveCD? Даже если это будет PreEmbedded Windows, то как вы в другой (установленной) ОС загестрируете библеотеки? Вы сами-то пробовали это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesУгу, замечательный способ. А если проект использует сотню библиотек и контролов? Не думаю, кто многих клиентов порадует 50-ти меговый экзешник. Кроме того, если программа не одна, а состоит из нескольких неболиших экзешников - каждый из них будет за собой тянуть все 50 (условно) мегов? А если запустить несколько программок сразу? Нет, это не вариант, имхо. Ну тут Вы конечно перегнули палку, для этого проще позвать владельца учетной записи администратора. Суть вопроса не в том как сделать минимальный екзешник, а то как разместить в нем контрол. MelkiadesПростите, но подкакой ОС вы загрузитесь с LiveCD? Даже если это будет PreEmbedded Windows, то как вы в другой (установленной) ОС загестрируете библеотеки? Вы сами-то пробовали это делать?Нет я этот вариант не проделовал, т.к. он мне не потходит, а зарегистрировать так контрол я думаю не составит труда т.к. доступ к реестру машины обеспечит LiveCD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:29:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdНет я этот вариант не проделовал, т.к. он мне не потходит, а зарегистрировать так контрол я думаю не составит труда т.к. доступ к реестру машины обеспечит LiveCD. Запустите поиск в реестре по названию какого-нибудь из своих контролов и посмотрите, как и где он зарегистрирован. Вы сможете все это вручную прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вижу данный топ превращается в курилку ;) вот это еще никто не отменял Usage: regsvr32 [/s] [/n] [/i[:cmdline]] dllname /u - Unregister server /s - Silent; display no message boxes /i - Call DllInstall passing it an optional [cmdline]; when used with /u calls dll uninstall /n - do not call DllRegisterServer; this option must be used with /i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:43:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdЯ вижу данный топ превращается в курилку ;) вот это еще никто не отменял Usage: regsvr32 [/s] [/n] [/i[:cmdline]] dllname Вот это здесь не работает, потому что загрузившись с LiveCD, вы загрузитесь в ДРУГОЙ ОС, и будете иметь доступ к реестру просто как к БД. Т.е. регистрировать что-то в нем вы сможете только ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:55:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades...Т.е. регистрировать что-то в нем вы сможете только ручками.Ручками так ручками либо reg файлом в котором учтется реальное расположение контрола. И к чему мы пришли :), что всетаки при помощи LiveCD можно зарегать контрол ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdРучками так ручками либо reg файлом в котором учтется реальное расположение контрола. И к чему мы пришли :), что всетаки при помощи LiveCD можно зарегать контрол ;) ...и присвоить ему уникальные CLSID (из головы генерить будете? :) ). Я думаю, клиенты будут рады, когда вы на всех десятках машин будете грузиться с непонятно чего и делать ручками у них в реестре непонятно что. Особенно, если после этого все упадет. Кроме того, в разных виндах контролы регистрируются по-разному. Люди, хоть кто-нибудь пробовал обсуждаемый вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Melkiades я не понимаю Вы отрицаете возможность реализации регистрации контролов при помощи LiveCD или просто хотите увеличить переменную напротив Melkiades Member Откуда: Москва Сообщений: Было бы интереснее посмотреть на более конструктивные посты данного топа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md 2Melkiades я не понимаю Вы отрицаете возможность реализации регистрации контролов при помощи LiveCD ... Я не отрицаю возможность регистрации (хотя доказательств этой возможности пока нету), просто мне сама эта идея кажется утопической и применимой только в крайних случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:43:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades...и присвоить ему уникальные CLSID (из головы генерить будете? :) CLSID генерится компилятором и зашивается в длл. На любой машине CLSID компонента будет одинаковым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 10:02:12 |
|
||
|
|