powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 очень тупых вопроса о VBA :)=
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
3 очень тупых вопроса о VBA :)=
RubinDm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. VBA - это интерпретатор?
2. Или VBA - это все-таки компилятор?
3. И чем собственно VBA принципиально оличается от VB?
8-)=
насколько я понял отличия все-таки есть, например, в необходимости явно указывать оператор Set при работе с объектами в VBA. В то время как в VB.Net такой необходимости уже нет. Но это так, не принципиально... а меня интересует принципиальное отличие VB от VBA.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
1 отличие: код VBA использует ActiveX-формы и элементы управления. Т.е. они подгружаемые из библиотек.
2 отличие: VBA не дает возможности формировать ехе-файл. По большому счету, VBA - почти скриптовый язык, вроде VBS.
Ни тот, ни другой не имеют полноценного компилятора (только интерпретатор). Это значит, что даже при формировании ехе из VB код сначала транслируется в соответствующие вызовы msvbvmx0.dll, а уже затем эти вызовы - в двоичный код. Поэтому программы на VB такие медлительные.
Это те различия, о которых мне известно. Но их явно больше :)
...
Andres 1
Участник
И VB и VBA компилируют в байт-код (примерно как Java). Немного о байт-коде VB http://www.programmersheaven.com/articles/userarticles/john/vbvm.htm

VB с 5-й, кажется, версии (редакции Pro и выше), включает в себя и native compiler - но все встроенные функции все равно остались в msvbvm??.dll
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 очень тупых вопроса о VBA :)=
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]