|
|
|
Отправка email через Outlook 2003 с помошью Simple MAPI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться. Необходимо отправлять email в виде html из программы. Использую Simple MAPI - MAPISendMail. В качестве программы по умолчанию - Office Outlook 2003. Почта отправляется,но не могу решить следующие проблемы: 1. не получается отправить email в виде html, те в outlookе получается как просто текст, хотя bat открывает как html? 2. При получении письма в bat`е - есть прикрепленный файл winmail.dat, хотя отправляется без прикрепленных файлов? Что это за файл и почему его в outlookе не видно? Главная проблема - первая.... А вообще, не по теме, может кто знает как посмотреть оригинальный текст письма в Office Outlook 2003 и отключить сообщение при отправке с помощью MAPISendMail "Программа пытается автоматически отправить от вашего имени ...." и через 5 секунд можно нажать - да %((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГлавная проблема - первая.... А вообще, не по теме, может кто знает как посмотреть оригинальный текст письма в Office Outlook 2003 и отключить сообщение при отправке с помощью MAPISendMail "Программа пытается автоматически отправить от вашего имени ...." и через 5 секунд можно нажать - да %((( Вообще-то, это защита MS. Если MS не находит лицензии, то появляется такое сообщение. Очень много примочек в Интернете, как это обойти. В 2000 я сделала так: Const RECIPTYPE_TO = 1 Const SESSION_SIGNOFF = 2 Dim MS As Object 'MAPI Session Dim Msgs As Object Dim myFolder As MAPIFolder Dim Outlook As Object Dim hnd As Long hnd = FindWindow("rctrl_renwnd32", vbNullString) '"rctrl_renwnd32" If hnd <> 0 Then 'если Outlook уже открыт Set MS = CreateObject("MSMAPI.mapiSession.1") Set Msgs = CreateObject("MSMAPI.mapiMessages.1") Else 'Outlook еще не был загружен Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application") Set myFolder = Outlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox) Set MS = Outlook.CreateObject("MSMAPI.mapiSession.1") Set Msgs = Outlook.CreateObject("MSMAPI.mapiMessages.1") End If MS.signon Msgs.sessionid = MS.sessionid Msgs.compose Msgs.msgsubject = <Tema> Msgs.msgnotetext = <Tema> Msgs.RecipIndex = 0 'First recipient Msgs.RecipType = RECIPTYPE_TO Msgs.RecipDisplayName = <Adress > Msgs.AttachmentType = 0 Msgs.AttachmentIndex = 0 Msgs.AttachmentPathName = <Attach > Msgs.AttachmentPosition = 0 Msgs.Send ("1") Goon: 'Close MAPI mail session: MS.Action = SESSION_SIGNOFF Set MS = Nothing Set Msgs = Nothing Set myFolder = Nothing Set Outlook = Nothing Exit Sub и нет сообщения. поищи в свойствах Msgs и будет html-формат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все равно вываливает сообщение. Я нашел MS Office 2003 Resource Kit, в нем есть примочка которая позволяет изменять настройки безопасности Outlook-а. Но пока не проверял на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 15:17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросу окошка с запросом=) Я боролся с Outlook Express так. Перед созданием MAPI сессии, запускал .exe, который искал окошко с заголовком "Outlook Express" и нажимал кнопку "Остановить" и затем "Скрыть". Через 5 сек. после запуска, программа закрывалась. Думаю, нечто подобное можно сделать и MSOutlook. Одно время я тоже пытался юзать MSOutlook. Опыт неудачен =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:50:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimVBПомогите разобраться. Необходимо отправлять email в виде html из программы. Использую Simple MAPI - MAPISendMail. В качестве программы по умолчанию - Office Outlook 2003. Ну что, разобрались? Если да, расскажите как. У меня точно такая же задачка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 13:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею аналогичную проблему с HTML файлом, имеющем картинки (в отдельном каталоге). Использую outlook express 6. Пример работает, но файл появляется в аутлуке без картинок. Есть ли какие способы решить это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 08:51:28 |
|
||
|
|