|
|
|
Открыт ли файл другим пользователем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Вопрос большой, и наверное его нужно было бы разбить на 2. Описание ситуации: В фирме существуют диски отделов, к нашему диску относится 5 человек и соответственно все 5 имеют права на запись всех файлов тут. Эти права раздает админ, изменить права даже не предлагайте, не пройдет. нарушится структура и т.п. В папке нашего отдела есть несколько файлов-отчетов excel. Которые ежедневно скриптом обновляются, должны обновляться, но этому мешают сво и же коллеги, которые залезли в файл раньше меня и тем самым заняли его монопольно и не дают мне его записать. Мне нужно в скрипт дописать проверку на то занят ли файл кем-либо, и если занят, то отправить ему сообщение по сети типа "Закрой!" и через 30 сек. проверить еще раз, потом еще раз, потом опять, пока файл не освободиться. Как это реализовть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 14:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У EXCEL усть прекрасная штука как общий доступ к файлу (сервис - доступ к книге) им нельзя воспользоваться? а вообще можно попробывать открыть этот фаил а потом проверить в каком режиме он открылся если в режиме "только для чтения" значит кто-то сидит, как узнать кто я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форуме есть примеры и проверки и посылки, но они на delphi, который я уже, если честно забыл, и на С, который и не знал. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто мне не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 12:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бросьте ссылку на пример на Delphi или C - переведем . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 18:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут посмотрите, в самом конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 19:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиба, конечно за ответы, одна часть уже решена и можно говорить уже хоть о какой-то заплатке моих проблем, но как узнать какой компьютер в сети зарезервировал файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ведь excel при попытке открытия занятого файла выдает что пользовательтако-то и спрашивает как открыть, мало того он уведомляет о том, что файл освободился каким-то непостижимим для меня способом. или вот при попытке обновления данных в сводной таблице excel из монопольно занятой базы он выдает типа "база монопольно занята таким-то" как это сделать!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 18:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пострадав немного от того, что меня игнорируют в форуме, я подумал и решил эту проблему сам. Причем убив сразу двух зайцев. может это и не очень красиво, но практика хорошая. Расскажу вкратце, кому интересно: Файлы, которые мне требуется проверять на доступность, все равно забиты макросами по самое немогу и одна-две процедурки им уже не повредят. В моей рабочей базке данных создал таблицку ЖурналФайлов =) Куда при открытии файла делается запись кто открывал, с какого компа, когда открывал, какого размера был файл,когда его закрыл и какого размера файл стал. И если мне надо знать кто когда где бывает у меня с этим нет никаких проблем а послать этим юдям сообщение закрыть нет никакого труда. Вот так. какие будут мнения? Да, чуствую, что некоторые люди сейчас скажут, что, а если книжка закрыта кнопкой power, я отвечу, да ничего страшного, это и так понятно будет из лога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:58:46 |
|
||
|
|