|
копирование ячейки выше активной строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде нашел макрос. но не работает как мне надо. 1) Надо копировать активную строку и вставить строку, сданными и формулами активной строки выше или ниже, где будет обозначена активная ячейка или строка, то есть там будет находится курсор. Вставить выше или ниже. (именно вставить а не заменить содержимое ячеек, значит должен пороизойти сдвиг массива). 2) Допустим произвел действия со строкой 3. Но происходит сбой массива в формулах. То есть во 2 и 3 строке они не соответствуют ряду колонки В, лучше посмотреть, лучше посмотреть колонки В и С. 3) Как сделать, чтобы от активной строки взять копию формулы с ячейки на 2 строки выше колонки В активной строки и копировать на 2 строки колонки В ниже от активной строки или что бы формулы менялись соответственно своим строкам .Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо речь о копировании на листе экселя :) используйте конструкции .Offset(-1,0) чтобы сместиться на 1 строку вверх, и .EntireRow чтобы копировать-вставлять всю строку листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самое время открыть для себе RC указатели в Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate, благодарю ,я уже догадался изменить на Offset(-1,0), но мне нужно, чтобы при вставке строки копировалась вся строка или определенная ячейка -допустим "В" на одну строку выше активной строки и вставка была на активную и на две ниже. С EntireRow пока не получается справиться. Думаю за 15 лет можно кое что забыть. Если активная строка допустим "С" пересчет идет в той же строке. На "В" не получается. Может константу столбца "В" сделать? Подскажите, что бы не рылся. Заранее благодарен Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3.
Что это за жуть? Зачем относительное смещение (osffset) совмещать с абсолютными координатами (А1:А3 и проч)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте макрорекордером запись одной ручной операции копировать строку-вставить строку. А потом добавьте туда необходимые смещения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже думал, что нет на просторах всемирной помойки умных людей. Нашлпись трое. ActiveCell. Смещение (0, 3). Range ( "A1"). ActiveCell. Смещение (0, 3). Range ( "A1"). 1 ActiveCell.Offset(4, 2).Range("A1").Select. Цитирую "Допустимость второй формы (вставляю свое пояснение- с ранг) мало кому известна" Исправил и УСЁ у МЕНЕ заработало с ранг, а тебе хам не скажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2020, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=3&tid=2154791]: |
0ms |
get settings: |