|
|
|
Поочередное открытие всех файлов директории в VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача - открыть и поочередно обработать все файлы в директории Вопрос 1: Как будет звучать в VBA (или VB) аналог перловского (я примерно) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. это VBA, открываемые файлы - Вордовские. Смогу я сделать "Скопировать всё" (в ворде) и "вставить" (в Эксель)? Как это примерно может выглядеть? Просто надо перекидать из ### файлов-таблиц в формате Ворда в Эксель, где потом их раделает имеющийся макрос (в ворде "скакать" по ячейкам не так сподручно, поэтому приходится немножко извращаться)? Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 04:52:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. но может быть лучше проверять принадлежность файла по имени так же посмотрите ф-цию Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 09:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего, большое спасибо, но... Код: plaintext в этом месте он пишет "Compile error: user-defined file not defined" Как я понял, в VBA (или в данной версии) такого типа данных нет. После некоторых мучений я сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. в выделенным месте происходит Debug Error Object required Видимо, надо сделать переменную типа объект и как-то каждый раз присваивать ей значение открываемого файла... Не подскажете как? Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 12:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще идея: там, как я понимаю, разные Application должны работать - сначала Ворд (открыть файл, скорпировать), потом - Эксель (вставить и обработать). а такое вообще возможно в ВБА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 14:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AK1234 Код: plaintext в этом месте он пишет "Compile error: user-defined file not defined" Как я понял, в VBA (или в данной версии) такого типа данных нет. Чтобы это заработало надо в РЕФРЕНСЫ подключить Microsoft ScriptingRunTime AK1234еще идея: там, как я понимаю, разные Application должны работать - сначала Ворд (открыть файл, скорпировать), потом - Эксель (вставить и обработать). а такое вообще возможно в ВБА? Можно в Басике оюъявить 2 переменные Код: plaintext 1. только не забудьте в РЕФРЕНСЫ подключить соответствующие библиотеки если это в макросе Ворда или Экселя, то нужно будет объявить только одну переменную, в зависимости от того в чем Вы работаете (если в Ворде, то Эксель и наоборот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 15:22:12 |
|
||
|
|