|
|
|
Несколько вопросов чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы относятся к VB.net (VS2005 SQL server 2005) 1. Имеется таблица, в ней поля: ID и Name. Заполнить свойство Items для ComboBox значениями поля Name несложно. Но в программе нужно получить ID, а не отображаемое в ComboBox знячения поля Name. Не могу найти, как это сделать, догадываюсь что должно быть просто. Не сохранять в таблицу, а просто получить значение ID. 2. В ADO.net программа оперирует с отсоединенным набором данных. Как в этом случае обеспечивать уникальность поля Id. В программе надо сгенерироавть значение для ID, но в объекте DataSet (локальном) только выборка из таблицы, следовательно, програмой можно создать ID уникальный только для этой выборки и при выгрузке в таблицу ID может оказатся совсем не уникальным. Думаю, что этот вопрос тоже должен решаться как-то не слишком сложно. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Используйте свойство .ItemData() 2. В Oracle для этого используются объекты Sequence. В MSSQL можно создать таблицу ключей. Таблица с тремя полями: TableName, KeyName, CurrValue. Читаем нужную запись (по имени таблицы и имени ключа), предварительно заблокировав берем значение, увеличиваем на 1, записываем обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По второму вопросу: в таких случаях лучше использовать GUID-ы в качестве ID. Они всегда уникальны, где бы вы их не сгенерили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По второму вопросу: в таких случаях лучше использовать GUID-ы в качестве ID. Они всегда уникальны, где бы вы их не сгенерили.С парой оговорок: 1) Если это (12-байтное) число - не проблема для среды в которой программируешь, и 2) если скорость работы запросов испльзующих такие числа в операторах Join не критична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. 1.Что-то не вижу я такого свойства у своего комбобокса :( 2. Вариант с таблицей ключей мне кажется довольно неплохим. спасибо за мысль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 20:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметил что вы пишете на vb.net, ну надо же! Да, там можно использовать GUID без проблем. Я не пишу на vb.net, поэтому первое что мне приходит в голову может и не самый красивый вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:47:08 |
|
||
|
|