powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самопроизвольно меняется шрифт в форме VBA EXEL
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Самопроизвольно меняется шрифт в форме VBA EXEL
YuraSh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В форме EXEL VBA есть всего один TextBox с установленным в Property шрифтом New Times Roman 10. При запуске формы и вводе информации на английском регистре в этот TextBox шрифт меняется на Arial (возможно, т.к. понять невозможно на какой именно ), и после перехода в отладчик VBA на форме ( в этом TextBox-e) остается этот новый шрифт,хотя в Property указывает, что там New Times Roman 10. После повторного запуска из отладчика шрифт на New Times Roman не переходит. Если закрыть файл и снова открыть ( форма стоит в автозапуске) то шрифт нормальный, т.е New Times Roman. Что ни делал, не помогает. Система WIN2000, EXEL тоже из оффиса 2000. А на ХР эта же форма не меняет шрифт. На других машинах с WIN2000 и Me где как.Помогите, только поконкретней, куда влезть, что изменить. Общих фраз, типа: “криво что-то стоит”, не надо. Я и так понимаю, что Microsoft – это уже значит криво. Но лучше у нас пока ничего нет. Спасибо за потраченное время на прочтение сего. Юрий
...
Рейтинг: 0 / 0
Melkiades
Участник
Сервиспаки последние?
...
Melkiades
Участник
У меня ваш пример нормально отработал.
WinXP SP2, Office2003 Sp1.
...
YuraSh
Гость
Все последнее, знаю, что на других машинах нормально, но не могу понять, что на моей происходит. Хочется управлять ситуацией. Снес уже половину того, что стоит на машине, ничего не помогает. Касперский ( тоже последнимй) молчит. Мне уже просто интересно, что происходит и как это программно возможно. Спасибо, что Вы этим занимаетесь, и тратите время.
...
YuraSh
Гость
Спасибо, что тратите свое время на эту проблему. Сервис паки последние. На другой машине с таким же W2000 у нас на работе тоже все нормально. У меня просто всякого поустановлено было. (FotoShop, Corel, и т.д.). Все снес. Осталось на машине только Office практически. Ситуация не меняется. Систему переустанавливать не хочется, а хочется найти, в чем дело. Мне бы только найти! Еще раз спасибо за Ваше участие.
...
Melkiades
Участник
Поэкспериментируйте в ворде с галочками "Параметры" - "Правка".
...
YuraSh
Гость
Вы имели ввиду для ворда Сервис - Параметы - Правка. Попробовал, Убрал все галки. Работает нормально на всех режимах. Шрифт не меняется ни на русском, ни на английском регистах. Запустил поле этого Exel -все как было, т.е. плохо. нашел какую то штуку запароленную с вот таким текстом.
[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0

[Add.Code]
UWAS6_0001_N68M2301NetInstaller.exe=UWAS6_0001_N68M2301NetInstaller.exe

[UWAS6_0001_N68M2301NetInstaller.exe]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes

Полез по-злобе не по-уму уже в регистр, нашел шрифт Chicago, убрал его, не полегчало. Начинаю понимать борцов с вирусами и с их создателями. Спасибо, что принимаете участие. С уважением. Юрий.
...
Melkiades
Участник
))) Чтоб вы знали - Чикага это не шрифт, а кодовое обозначение платформы Windows, которое билл придумал х.з. когда и которое тянется еще с Win95 (если не раньше).
Я бы еще попробовал использовать стандартный виндовый шрифт MS Sans Serif, он вроде не должен слетать.
...
Фотография k-nike
Участник
Возможно моя проблема не такая как у вас, но вдруг!
На одном компе под вин2000 менялся шрифт в программе написанной нашим программистом. На других при этом все было окей. Долго думали в чем дело и как это исправить. По ходу выяснилось, что шрифт не меняется при другом разрешении экрана. И в итоге пришли к выводу, что глючит драйвер для видеокарты. Попробуйте установить стандартный драйвер и посмотрите что получится.
...
YuraSh
Гость
Попробовал Sans Serif,как Вы совеовали, не слетает! Но хочется New Times.Он места меньше занимает и покрасивей, (хотя,это дело вкуса), Cейчас попробую на другом разрешении. ( у меня 800х600 сейчас стоит). Разрешение не помогает. На 1024х758 таже ситуация. Прошу прощения за грамматические ошибки в сообщениях. Я просто тороплюсь иногда излишне. Драйвер сменить сечас попробую. Пока отсылаю это. С уважением. Юрий
...
YuraSh
Гость
Поменял все, вплоть до амперметра. Драйвер обновил. Попробовал сделать форму в ворде и тоже с текстбоксом. Ситуация та же. Стоит перевести клавиатуру на англ. режим и затем даже просто попытаться выделить текст в этом нехорошем текстбоксе, как шрифт меняется на похожий на sans sherif ( или arial ). И вот так уже недели три. SOS ! Хоть бы понять, каким путем происходит обращение к этим шрифтам (идеологию). В реестре тоже куда ни глянь, кругом шрифты. Кто их и когда хватает, не понять. В отладчике тяжеловато по EXEL-ю да в ассемблере. Юрий.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самопроизвольно меняется шрифт в форме VBA EXEL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]